Sumut Terkini
PDIP Sumut Akan Antarkan Surat Pemecatan ke Bobby Nasution
Aswan mengatakan pemecatan Jokowi, Gibran dan Bobby Nasution dibacakan sebagai bentuk legitimasi administrasi.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN- PDIP Sumatera Utara akan mengantarkan surat pemecatan yang dikeluarkan DPP PDIP kepada Bobby Nasution.
Wakil Ketua DPD PDIP Sumut Aswan Jaya mengatakan, pemecatan Bobby yang diumumkan PDIP menunjukkan kedaulatan PDIP sebagai partai politik.
"Pemecatan itu menunjukkan PDIP memiliki kedaulatan yang tidak bisa intervensi siapa pun. Dan ini kemudian digunakan kepada Bobby Nasution yang tidak patuh terhadap aturan dan perintah partai," kata Aswan kepada tribun, Senin (16/12/2024).
Aswan mengatakan pemecatan Jokowi, Gibran dan Bobby Nasution dibacakan sebagai bentuk legitimasi administrasi.
Secara politik sebut Aswan, Bobby dan PDIP sudah berseberangan sejak pemilihan presiden dan kepala daerah di Sumut.
"Pemberhentian terhadap Bobby, Jokowi dan Gibran itu legitimasi administratif tapi secara politik mereka sudah keluar dan berseberangan sejak Pilpres dan Pilkada," kata Aswan.
Aswan mengatakan, PDIP akan menghantarkan surat pemberhentian kepada Bobby Nasution.
"Ya secara administrasi kita akan sampaikan surat pemecatan terhadap yang bersangkutan. Karena orang yang bersangkutan harus mengetahui pemecatan itu," tutupnya.
PDI Perjuangan membacakan surat pemecatan terhadap Jokowi dan keluarganya.
Surat pemecatan dibacakan Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun. Selain Jokowi, PDIP juga membacakan pemecatan terhadap Gibran Rakabumingraka dan Bobby Nasution.
(cr17/tribun-medan.com)
Zulhas Sebut Masa Kepemimpinan Presiden Prabowo Gunakan Sistem Ekonomi Pancasila |
![]() |
---|
Kebijakan Penurunan Komisi Ojol, Pengamat Ekonomi Sumut: Kajian Mendalam Sebelum Terapkan |
![]() |
---|
Momen Eks Pj Bupati Langkat Lari saat Hendak Diwawancarai Wartawan Soal Dugaan Korupsi Smartboard |
![]() |
---|
Rancangan P-APBD Kabupaten Simalungun TA 2025 Disetujui DPRD, Bupati tak Ingin Ada SiLPA |
![]() |
---|
Harga Cabai di Sumut Capai Rp 100 Ribu, Disketapang: Sentra di Dataran Tinggi Alami Musim Kemarau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.