Deli Serdang Terkini
Plafon Ruang Kelas Ambruk, Siswa SMP di Deli Serdang Belajar di Musholla dan Pendopo Sambil Lesehan
Puluhan siswa-siswi SMP Negeri 1 Beringin Kabupaten Deli Serdang sudah beberapa hari belajar dengan lesehan, Kamis (23/1/2025).
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN. com, LUBUKPAKAM- Puluhan siswa-siswi SMP Negeri 1 Beringin Kabupaten Deli Serdang sudah beberapa hari belajar dengan lesehan, Kamis (23/1/2025).
Aktivitas tu mereka lakukan di area pendopo dan musholla sekolah. Hal ini lantaran salah satu ruangan yang ada di sekolah ini plafonnya ambruk.
Ruangan yang plafonnya ambruk itu diketahui merupakan ruangan kelas IX. 7.
Tidak ada yang mengetahui secara pasti kapan plafon ruangan tersebut ambruk namun pihak sekolah baru mengetahui telah terjadi kejadian, Senin (20/1/2025).
Semenjak itu 38 orang siswanya pun langsung dipindahkan.
"Ya nggak enak memang belajar seperti ini kurang fokus kita. Udah beberapa hari juga kita belajar nggak pakai meja. Ya harapannya bisa cepat siaplah ruangan kita supaya bisa belajar di kelas lagi," ujar Sifa salah satu siswi.
Pantauan www.tribun-medan.com saat ini pihak sekolah sudah melakukan perbaikan plafon. Hal ini setelah Kadis Pendidikan Deli Serdang, Yudi Hilmawan turun ke lokasi. Terlihat kalau plafon baru dibuat dari triplek.
Wakil Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Beringin Bidang Kesiswaan, Sumarni mengatakan para murid terpaksa dialihkan tempat belajarnya sementara karena tidak mungkin juga aktivitas belajar mengajar dihentikan. Disebut pihak tukang masih mengusahakan untuk cepat melakukan perbaikan ruangan. Plafon yang ambruk diakui merupakan bagian gedung sekolah yang lama bukan yang baru.
"Alhamdulillah ambruknya bukan pas saat momen lagi belajar di kelas. Sedang kosongnya baru senin pagi diketahui. Ini anak-anak sementara pindah dululah belajarnya mudah mudahan besok sudah bisa siap ruang kelasnya," kata Sumarni.
Dari pengamatan beberapa ruangan terlihat ada beberapa ruangan yang memang rawan ambruk juga. Hal ini lantaran ada dugaan seng yang bocor. Plafon yang sengnya bocor tampak bertepak. Meski dengan kondisi seperti ini banyak anak-anak yang merasa cuek dan sama sekali tidak takut belajar di dalam kelas.
(dra/tribun-medan.com)
Polisi Tetapkan ASN Pemkab Deli Serdang dan Pemilik Lahan sebagai Tersangka Pembakaran Maling Ubi |
![]() |
---|
Pemkab Deli Serdang Terus Seser Perusahan yang Tak punya Izin PBG, Sudah ada yang Disegel |
![]() |
---|
Meriahkan HUT RI, Mulai dari Staf hingga Pemilik Kantin DPRD Deli Serdang Ikuti Lomba Karaoke |
![]() |
---|
Maling 2 Karung Ubi Dibakar Hidup-hidup oleh ASN Pemkab Deli Serdang, Begini Kata Polisi |
![]() |
---|
Pria di Percut Sei Tuan Dibakar Hidup-hidup karena Curi Ubi, Pelakunya ASN Pemkab Deli Serdang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.