Sumut Terkini
Senyum Semringah Nakes Kembali Bekerja, Tak Masalah Tak Digaji : Yang Penting Terdaftar di SISDMK
Hal itu ditetapkan usai menggelar rapat dengar pendapat bersama Komisi III DPRD Dairi, di Gedung DPRD Dairi, Kota Sidikalang, Senin (17/2/2025).
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Para tenaga kesehatan (nakes) di Dairi yang sempat dirumahkan akhirnya bisa tersenyum kembali.
Pasalnya, mereka akhirnya bisa kembali bekerja mulai esok hari.
Hal itu ditetapkan usai menggelar rapat dengar pendapat bersama Komisi III DPRD Dairi, di Gedung DPRD Dairi, Kota Sidikalang, Senin (17/2/2025).
Salah seorang nakes, Wini br Sihombing mengaku merasa lega dengan keputusan tersebut.
Wini mengaku, tidak masalah jika tidak digaji.
"Kami mulai besok bekerja seperti biasa. Kami memang tidak menuntut gaji, hanya saja tetap berharap terdaftar di SISDMK (Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan), " ujar Wini usai menggelar RDP dengan Komisi III DPRD Dairi.
Dirinya pun menyebut, para anggota dewan itupun menyetujui bahwa mereka tidak dihapus dalam sistem SISDMK.
Para nakes ini akan tetap menunggu keputusan dari DPRD Dairi yang akan bertolak ke Jakarta, untuk menemui Kementrian yang menaunginya.
"Kami akan tetap bekerja sampai mendapat keputusan dari pusat terkait gaji, apakah kami bisa dapat SK, maka kami akan tetap bekerja seperti biasa," tuturnya.
"Kami memang tidak menuntut gaji, namun kami minta untuk tetap terdaftar di SISDMK, " tutupnya.
(Cr7/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Mutasi Kejagung, Muhibuddin Jabat Kajati Sumut Menggantikan Harli Siregar |
|
|---|
| Nasib Honorer DPRD Deli Serdang Tak Jelas, Berbulan-bulan Kerja Tanpa Gaji |
|
|---|
| Diduga Galian C Ilegal di Bahorok, Tampak 2 Alat Berat Lakukan Penambangan di Aliran Sungai |
|
|---|
| Agrinas Jaladri Integrasikan Potensi Perikanan Demi Ketahanan Pangan Indonesia |
|
|---|
| Sertijab Pejabat Utama Polres Labuhanbatu Selatan, Ini Posisi Strategis yang Berganti |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/RAPAT-DENGAR-PENDAPAT-WINI-br-Sihombing-saat-diwawancarai.jpg)