PSMS Medan
Komunikasi JR Saragih dengan Manajemen PSMS Medan Belum Ada Perkembangan
Hal ini perihal rencana pria yang akrab disapa JR Saragih tersebut yang akan membeli klub kebanggaan kota Medan, PSMS.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Komunikasi Jopinus Ramli Saragih dengan manajemen PT Kinantan Medan Indonesia (PT KMI) belum ada perkembangan.
Hal ini perihal rencana pria yang akrab disapa JR Saragih tersebut yang akan membeli klub kebanggaan Kota Medan, PSMS.
Padahal beberapa waktu lalu, tim JR Saragih sempat melakukan pertemuan dengan Dirut PSMS Medan.
Hanya saja, pertemuan tersebut masih tahap awal penjajakan akuisisi PSMS.
Pertemuan itu pun berlangsung ringan. Pembicaraan menitikberatkan pada hal bagaimana untuk mengembalikan kejayaan Ayam Kinantan apabila diasuh JR Saragih.
Ketika dikonfirmasi, juru bicara JR Saragih, Aulia Andri kepada Tribun Medan, Kamis (27/2/2025).
"Waduh, belum ada perkembangan," kata Aulia melalui pesan whatsapp.
Soal kabar JR Saragih yang batal membeli PSMS Medan, Aulia menyebutkan bahwa belum mendapat info tersebut.
"Belum ada info," ucapnya singkat.
Sementara itu, wartawan Tribun Medan sedang mengupayakan konfirmasi Dirut PT KMI, Arifuddin Maulana Basri.
Sebelumnya diberitakan, Ari menegaskan bahwa PSMS Medan tidak diperjualbelikan, namun akan membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin bersama-sama memajukan klub kebanggaan Sumatera Utara tersebut.
"Kita tegaskan jika PSMS tidak untuk diperjualbelikan. Tapi kita tidak menutup kemungkinan membuka peluang bagi siapa pun untuk ikut membantu sama-sama memajukan klub ini," tegasnya.
Lebih lanjut, Ari juga mengungkapkan bahwa pihaknya tengah menjalin komunikasi dengan berbagai stakeholder, baik di tingkat kota maupun provinsi, guna mendapatkan dukungan fasilitas yang lebih baik bagi PSMS Medan.
"Saat ini kita terus membangun komunikasi baik ke Dispora Medan, Disporasu, dan rencana juga ke Wali Kota Medan serta Gubernur Sumut yang baru terpilih agar PSMS Medan bisa kembali diperhitungkan di kancah sepak bola nasional," ungkapnya.
Ari kembali mengajak semua pihak yang ingin terlibat dalam memajukan PSMS Medan agar bersatu demi mengembalikan kejayaan klub ini.
"Tahun ini adalah tahun tersulit. Untuk itu, bantu kami dan mari sama-sama kita antarkan PSMS kembali ke kasta tertinggi di tanah air," tuturnya.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram, Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| RESMI, PSMS Medan Tidak Memperpanjang Kontrak Tiga Pemain Asing Musim 2025/2026 |
|
|---|
| RIKO Simanjuntak OTW ke PSMS Medan, Presiden Klub: Enggak Cuma Putra Daerah |
|
|---|
| Presiden PSMS Medan Akui Jalin Negosiasi dengan Riko Simanjuntak, Paulo Sitanggang dan Aulia Lubis |
|
|---|
| PSMS Medan Dirumorkan Jalin Negosiasi dengan Riko Simanjuntak, Paulo Sitanggang dan Aulia Lubis |
|
|---|
| Saktiawan Sinaga Menilai Keikutsertaan PSMS Medan di Piala Presiden 2026 Jadi Momentum Positif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Kolase-foto-JR-Saragih-dan-tim-PSMS-Medan.jpg)