Medan Terkini
BMKG Prediksi Hujan Guyur Kota Medan di Hari Kedua Lebaran
Perayaan Lebaran hari kedua diprediksi akan diwarnai hujan di Kota Medan. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
DOKUMENTASI TRIBUN MEDAN
HUJAN DI MEDAN: Pengendara motor menggunakan masker menembus hujan di Medan, Sumatera Utara. Lebaran kedua di Kota Medan diprediksi akan diguyur hujan.
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Perayaan Lebaran hari kedua diprediksi akan diwarnai hujan di Kota Medan. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan bahwa cuaca di ibukota Sumatra Utara ini berpotensi hujan ringan hingga sedang.
Berdasarkan bagan prakiraan cuaca yang dirilis BMKG, pada siang hari diprediksi akan dilanda hujan ringan dengan suhu 23-30 derajat celcius dan kecepatan angin 7 kilometer perjam.
Sementara di malam hari, Kota Medan diprediksi akan diguyur hujan sedang dengan suhu 23-30 derajat celcius dan kecepatan angin 7 kilometer perjam.
Forecaster BMKG, Christinmori menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca, terutama bagi yang berencana melakukan perjalanan libur lebaran atau beraktivitas di luar ruangan.
"Untuk tanggal 2 April 2025, diperkirakan kota Medan berpotensi hujan ringan hingga sedang. untuk update informasi cuaca, dapat memantau Instagram kami di @infobmkgsumut. Informasi nya di update setiap hari," kata Christin.
Lebih lanjut, ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat menyebabkan bencana alam.
"Waspada Potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat / petir dan angin kencang, di wilayah Pantai Barat, Lereng Barat, Pantai Timur, Lereng Timur dan pegunungan Sumatera Utara yang dapat mengakibatkan bencana hidrometeorologis seperti banjir dan longsor.
Demikian yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat," ujarnya.
Sementara itu, pada hari Lebaran pertama, Kota Medan diguyur hujan lebat disertai angin kencang pada sore sampai malam hari.
Hujan lebat yang mengguyur sejumlah wilayah di Kota Medan tersebut, membuat aktivitas lebaran masyarakat sedikit terganggu.
Bahkan pada malam hari, imbas hujan lebat sejumlah wilayah mengalami banjir hingga 30 cm. Salah satu wilayah yang mengalami banjir, di Jalan Sisimangaraja, Medan Amplas.
Akibat hujan, ruas jalan Sisimangaraja mengalami genangan hingga betis orang dewasa.
Bahkan, genangan air menganggu arus lalu lintas di jalan tersebut.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Berita Terkait: #Medan Terkini
| Blanko SIM di Polrestabes Medan Dikeluhkan Kosong, Pemohon Ngaku Tunggu Lebih dari Seminggu |
|
|---|
| Langkah Gebby di UTBK-SNBT 2026, Peserta Tuna Netra yang Kejar Cita-cita di Dunia Musik |
|
|---|
| Polsek Belawan Tangkap Begal yang Beraksi di dalam Angkot Jalan Yos Sudarso |
|
|---|
| Pekerja Proyek Islamic Center Medan Tewas, Ahli Waris Wahyu Suprio Terima Santunan 208 Juta |
|
|---|
| Sri Rezeki, Sosok Perempuan Menuju Sejarah, dari Kegagalan Pemilu ke Kursi Pimpinan DPRD Medan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/hujan-medan.jpg)