Pemkab Toba
Tepati Janji, Hari Ini Bupati dan Wakil Bupati Toba Berkantor di Desa
Untuk mendekatkan pelayanan sebagai parhobas kepada masyarakat, Bupati dan Wakil Bupati Toba berkantor di Desa Sidulang, Kecamatan Laguboti (10/4).
TRIBUN-MEDAN.com, TOBAT - Untuk mendekatkan pelayanan sebagai parhobas kepada masyarakat, Bupati Toba, Effendi Napitupulu dan Wakil Bupati Toba, Audi Murphy Sitorus hari ini Kamis (10/04/2025) hadir berkantor di Desa Sidulang, Kecamatan Laguboti.
Kegiatan berkantor di desa hari ini dilakukan sebagaimana hal yang pernah disampaikan oleh Bupati Effendi Napitupulu dalam berbagai kesempatan.
Pelayanan kemasyarakatan hari ini melibatkan organisasi perangkat daerah (OPD) yang langsung bersentuhan dengan kebutuhan masyarakat, diantaranya Dinas Pertanian, Dinas PMD dan PPA, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Perijinan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Dinas PUTR, Dinas Sosial, dan Pemerintah Kecamatan Laguboti.

Sesuai pantauan dilapangan terlihat berbagai pelayanan kepada masyarakat dilakukan, seperti pelayanan pemeriksaan kesehatan, pelayanan perekaman e-KTP, dan penyuntikan vaksin hewan dengan menyisir langsung ke rumah penduduk yang memiliki ternak anjing dan babi oleh petugas Dinas Pertanian.
Kegiatan berkantor di Desa Sidulang hari ini direncanakan hingga sore hari, dan diharapkan kepada masyarakat dapat memanfaatkan momen ini untuk mendapatkan pelayanan terkait kebutuhan dan kepentingan masyarakat desa, dengan proses lebih cepat dan dekat langsung kepada masyarakat, tanpa harus mengurus datang kantor dinas terkait di kabupaten.
(*)
Pemkab Toba
Pemerintah Kabupaten Toba
Kabupaten Toba
Bupati Toba
Wakil Bupati Toba
Effendi Napitupulu
Audi Murphy Sitorus
Momen Hari Buruh Wakil Bupati Toba Terima Aspirasi Serikat Buruh |
![]() |
---|
Konferensi GMI Distrik 10 Wilayah 1, Pemkab Toba Ajak GMI Sampaikan Warta Menjaga Lingkungan |
![]() |
---|
Pemkab Toba Berangkatkan 8 Calon Haji dengan Tradisi Tepung Tawar |
![]() |
---|
Bupati Toba Sebut Berupaya Kembangkan Makam Nommensen Jadi Wisata Rohani |
![]() |
---|
Bupati dan Forkopimda Sambut Kapolres Toba, Kapolres dan Istri Disematkan Pakaian Adat Batak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.