Alat Berat Pemkab Toba Bekerja Keras Mulai dari Perbaikan Hingga Pembukaan Jalan
Alat Berat Pemkab Toba Bekerja Keras Mulai dari Perbaikan Hingga Pembukaan Jalan
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Alat Berat Pemkab Toba Terus Bekerja, Mulai dari Perbaikan Hingga Pembukaan Jalan.
Alat berat milik Pemerintah Kabupaten Toba terus bekerja sejak beberapa hari terakhir. Selain untuk penanganan bencana longsor, alat berat milik Pemkab Toba juga bekerja untuk pembersihan jalan hingga pembukaan jalan usaha tani.
Saat ini, alat berat milik Pemkab Toba melakukan penanganan bencana longsor, pembersihan hingga pelebaran jalan di Desa Lobu Hole, Kecamatan Habinsaran. Selain di desa tersebut, Dinas PUTR juga menurunkan alat berat untuk pembukaan jalan usaha tani di Desa Parik, Kecamatan Uluan yang direncanakan sepanjang 1 Kilometer.
"Yang sudah selesai masih sekira 500 meter, rencananya sampai 1 kilometer. Ini untuk memudahkan akses petani di desa itu," kata Maju Simangunsong, Kepala Bidang Peralatan dan Pengujian Dinas PUTR Kabupaten Toba ,Kamis 08 Mei 2025.
Tak hanya itu, Desa Sidulang Kecamatan Laguboti dan Desa Sipagabu Kecamatan Nassau juga turut mendapat manfaat alat berat milik Pemkab Toba untuk penanganan bencana longsor dan pembersihan bahu dan badan jalan.
"Kemarin atas perintah Pak Bupati, kita akan lanjut ke Desa Lumban Rau Selatan di Habinsaran untuk pelebaran dan perbaikan jalan," sebut Maju Simangunsong. (*)
| Bedah Buku “Diutus Melintasi Batas” Hadirkan Ruang Refleksi Iman dan Literasi di Toba |
|
|---|
| Bupati Toba Effendi Napitupulu Bicarakan Wisata Rohani di Toba pada Menpar RI Widiyanti |
|
|---|
| Bupati Toba Effendi Napitupulu Sampaikan Rencana Wisata Rohani di Toba Kepada Menpar RI Widiyanti |
|
|---|
| Promosikan Wisata Danau Toba, Pemkab Toba Sambut Hangat Touring Maxi Tour Boemi Nusantara Yamaha |
|
|---|
| Jasad Mahasiswa Christoper Rustam Tak Ditemukan di Danau Toba, Pencarian Dihentikan Setelah 7 Hari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Alat-Berat-Pemkab-Toba-Terus-Bekerj-Memerbaikan-Hingga-Pembukaan-Jalan.jpg)