Berita Olahraga
Kejuaraan Antar Pelajar Piala Gubsu 2025 Resmi Digelar, 206 Pewushu Sanda se-Sumut Siap Bertarung
Sebanyak 206 Pewushu kategori Sanda mengikuti Kejuaraan Antar Pelajar 2025 memperebutkan Piala Gubernur Sumut di GOR Veteran, Rabu (21/5/2025).
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Abdan Syakuro
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sebanyak 206 Pewushu kategori Sanda (Tarung) mengikuti Kejuaraan Antar Pelajar 2025 memperebutkan Piala Gubernur Sumatera Utara (Sumut) di GOR Veteran, Rabu (21/5/2025).
Kejuaraan ini berlangsung sampai 25 Mei 2025 mendatang.
Kejuaraan ini melibatkan 40 Sasana dan Pengkab/Pengkot se-Sumut, dengan mempertandingkan kategori Pra-Junior (14 Tahun), Junior (17 Tahun Kebawah) dan Senior (18 Tahun Keatas).
"Ya ini adalah Kejuaraan Antar Pelajar se-Sumatera Utara, dan Kejuaraan Senior Terbuka Sumut tahun 2025," ucap Sekum Pengprov Wushu Sumut, Heriyanto kepada Tribun Medan, Rabu (21/5/2025).
"Ya Pesertanya dari berbagai Sasana dan Pengcab seluruh Sumatera Utara, bahkan dari Nias juga ada yang bertanding. Atlet yang mendaftar ada 206 atlet," tambahnya.
Dijelaskannya, penyelenggaraan event ini digelar hanya untuk nomor Sanda, disebabkan keterbatasan Atlet untuk nomor Wushu Toulo di setiap daerah yang ada di Sumut.
Sehingga hanya memungkinkan menggelar nomor Sanda untuk tingkat Provinsi.
"Karena nomor Sanda itu sudah tersebar lebih dari 17 Kabupaten dan Kota se-Sumatera Utara, sedangkan Kategori Taolu (Seni) baru ada 2 Kabupaten dan Kota, kalau hanya 2 Daerah yang kita pertandingkan agak kurang seru, jadi yang Sanda saja," tuturnya.
Dirinya berharap melalui kejuaraan ini akan melahirkan Atlet berpotensi untuk Sumut, kedepannya bisa diproyeksikan mengikuti multi event olahraga baik Daerah-Nasional bahkan Internasional.
"Semoga kita bisa dapatkan Database Atlet yang berpotensi untuk kita bina di tingkat yang lebih tinggi. Dalam waktu dekat ada Kejurnas, dan mungkin ada Kejuaraan lain yang bisa kita manfaatkan dari Kejuaraan hari ini," pungkasnya.
Amatan Tribun Medan, kejuaraan ini berlangsung mulai pukul 14.00 WIB.
Dimana pada pagi hari, seluruh peserta mengikuti tahapan menimbang berat badan untuk penyesuaian kelas.
Para Atlet tampak antusias mengikuti kejuaraan tersebut.
Sejak pagi mereka menggelar pemanasan dengan tim dan pelatih masing-masing.
(CR29/Tribun-Medan.com)
| 8 Pejudo Pelajar Sumut Siap Bersaing di Popnas 2025 |
|
|---|
| Profil Alfie Whiteman, Eks Kiper Tottenham Hotspur Pensiun Muda Jadi Forografer |
|
|---|
| Profil Xabi Alonso, Pelatih Real Madrid yang Dilanda Isu Perpecahan dengan Pemain |
|
|---|
| 8 Petinju Sumut Vs Aceh Siap Panaskan Ringdom Fight, Perebutkan Sabuk Gubernur Bobby Nasution |
|
|---|
| 3 Klub Sumut Tampil di Livoli Divisi 1 di Lamongan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.