Medan Terkini
Coffee Holic, Warung Kopi di Medan yang Jadi Tempat Favorit untuk Nongkrong, Ini Menu Andalannya
Di antara deretan warung kopi yang kini menjamur di berbagai sudut kota, Coffee Holic tampil beda.
Penulis: Joy Silvana Aritonang | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN, MEDAN - Di antara deretan warung kopi yang kini menjamur di berbagai sudut kota, Coffee Holic tampil beda.
Terletak di Jalan Puri Nomor 79, Kota Matsum IV, Kecamatan Medan Area, Kota Medan, warung kopi ini bukan hanya menyuguhkan aroma kopi yang menggoda, tapi juga menghadirkan sensasi minuman TST.
Salah satu varian andalannya adalah TST Hijau, yang memadukan teh hijau Thailand dengan susu kental manis, menciptakan rasa creamy dalam satu tegukan.
Selain itu, Coffee Holic juga menghadirkan TST Jahe, minuman dengan sensasi hangat yang cocok dinikmati kapan saja.
Tak ketinggalan, pecinta kopi pun tetap dimanjakan dengan menu seperti cold brew dan cold white yang tak kalah favorit.
Di balik konsep dan keunikan Coffee Holic, ada sosok muda yang menjadi motor penggeraknya: Muhammad Fadly (27).
Dengan latar belakang di bidang marketing, Fadly memutuskan untuk mendirikan usaha sendiri berdasarkan kebutuhan akan tempat berkumpul dan berbagi ide.
“Pertama karena saya basic-nya marketing, punya banyak teman untuk sharing-sharing dan ngumpul, jadi saya putuskan untuk bangun satu tempat usaha,” tutur Fadly saat ditemui di kedainya.
Coffee Holic mungkin terdengar kekinian dan mudah diingat. Namun, siapa sangka, nama tersebut baru digunakan setelah beberapa tahun berjalan.
Usaha ini sebenarnya sudah berdiri sejak lima tahun lalu, dan awalnya bernama Berkah Jaya 88.
“Jadi dulu sebelum namanya Coffee Holic, namanya Berkah Jaya 88,” ungkap Fadly sambil tersenyum.
“Tapi, karena sering diejek teman kayak nama panglong, jadi diganti menjadi Coffee Holic.”
Meski terdengar seperti ejekan, pengalaman tersebut justru mengubah arah branding usaha ini.
Tak hanya soal nama, angka 88 dalam nama awal usaha ternyata juga punya makna khusus.
Latar belakang Fadly sebagai alumni sekolah berbahasa Mandarin menjadikan angka itu lebih dari sekadar angka keberuntungan.
BREAKING NEWS: Kota Medan Dikepung Banjir Malam Ini, Berikut Titik Jalan yang Terendam |
![]() |
---|
Pulang Nonton Pertandingan Futsal, 2 Pelajar di Medan Diduga Dibegal di Jalan Sudirman |
![]() |
---|
Siswa SD Tewas Tertabrak Truk Sampah di Medan Marelan, Polisi Ungkap Kronologi Kejadian |
![]() |
---|
Kadinkes Sumut Sebut Ada Lonjakan Pasien di RS Sumut setelah Program Berobat Gratis hanya dengan KTP |
![]() |
---|
Aksi Begal di Jalan Sutrisno Medan Terekam CCTV, Sepeda Motor Korban Dibawa Kabur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.