Berita Viral

ALASAN Siswa SMK di Lombok Nekat Nikahi Bocah SMP, Awalnya Pacari Kakak Istrinya dan Putus Sekolah

RN bekerja serabutan tidak hanya untuk menghidupi istrinya, tetapi juga untuk merawat neneknya yang kini sudah renta. 

|
Facebook
PERNIKAHAN DINI - Momen siswi SMP dan siswa SMK Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) menikah. Terungkap alasan orangtua mengizinkan. 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah alasan siswa SMK di Lombok nekat nikahi bocah SMP.

Ternyata awalnya ia berpacaran dengan kakak istrinya.

Keduanya pun kini putus sekolah.

Baca juga: TAK Terima Ijazah Jokowi Dinyatakan Asli, Roy Suryo Bakal Laporkan Penyidik Bareskrim:Tak Transparan

Pernikahan usia anak di Lombok Tengah antara siswi SMP Kelas 1 YL (14) dengan siswa SMK yang putus sekolah RN (16) viral di media sosial.

Proses pernikahan keduanya dengan adat Sasak digelar Senin 5 Mei 2025.

Selanjutnya digelar Nyongkolan secara meriah dan besar-besaran pada Rabu 21 Mei 2025 yang videonya menuai banyak komentar di media sosial.

Baca juga: Apa Itu Festival Budaya Isen Mulang? Ternyata Ini Arti dan Maknanya

RN akhirnya buka suara soal pernikahannya dengan YL termasuk pengakuannya yang nekat kabur ke Sumbawa.

"Supaya tidak dibelas (dipisahkan/digagalkan pernikahannya)," jelas RN singkat saat ditemui di kediamannya, Minggu (25/5/2025). 

Awalnya Berpacaran dengan Kakak Istrinya

RN mengenal YL sejak dua tahun yang lalu berkat hubungan asmaranya dengan kakak YL. 

Hubungan RN dengan kakak YL pun kandas. 

Belakangan, RN justru melabuhkan hati ke YL dengan alasan paras cantiknya.

PERNIKAHAN DINI - Tangkap layar video iringan pengantin alias Nyongkolan di Lombok Tengah viral antara seorang siswi kelas 1 SMP berinisial YL (15) dan siswa kelas 1 SMK berinisial RN (16). Tiga minggu sebelum pernikahan, kedua pengantin yang masih berusia anak sempat melakukan tradisi kawin culik dengan kabur ke Sumbawa. 


Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul GEGER Pernikahan Dini di Lombok Dilaporkan ke Polisi, Bocah SMP Dinikahi Siswa SMK, Ortu Terancam, https://medan.tribunnews.com/2025/05/24/geger-pernikahan-dini-di-lombok-dilaporkan-ke-polisi-bocah-smp-dinikahi-siswa-smk-ortu-terancam.
PERNIKAHAN DINI - Tangkap layar video iringan pengantin alias Nyongkolan di Lombok Tengah viral antara seorang siswi kelas 1 SMP berinisial YL (15) dan siswa kelas 1 SMK berinisial RN (16). Tiga minggu sebelum pernikahan, kedua pengantin yang masih berusia anak sempat melakukan tradisi kawin culik dengan kabur ke Sumbawa. Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul GEGER Pernikahan Dini di Lombok Dilaporkan ke Polisi, Bocah SMP Dinikahi Siswa SMK, Ortu Terancam, https://medan.tribunnews.com/2025/05/24/geger-pernikahan-dini-di-lombok-dilaporkan-ke-polisi-bocah-smp-dinikahi-siswa-smk-ortu-terancam. (TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA)

Singkat cerita, RN pun memberanikan diri untuk mempersunting YL, remaja kelahiran 13 Juli 2011.

Prosesi pernikahan keduanya dengan wajah yang masih remaja kemudian viral.

Tanggung Jawab Kepala Keluarga

Sumber: Tribun Lombok
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved