Timnas Indonesi Vs China

Kapolres dan Kabag Ops Polres Asahan Yakin Indonesia Menang 2-0 dari China

Laga bergengsi ini akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta akan disiarkan di TV nasional.

Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Ayu Prasandi
(TRIBUNNEWS)
LATIHAN TIMNAS - Sejumlah pesepak bola Timnas Indonesia melakukan sesi latihan di Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (2/6/2025). Latihan tersebut untuk persiapan menghadapi China pada pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN - Lanjutan kualifikasi piala dunia Indonesia vs China yang dilakukan pada Kamis (5/6/2025) nanti, dukungan mengalir dari berbagai penjuru, termasuk Kapolres Asahan, AKBP Afdhal Junaidi.

Laga bergengsi ini akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta akan disiarkan di TV nasional.

Kepada Tribun-medan.com, AKBP Afdhal Junaidi, dengan penuh keyakinan Indonesia menang dengan skor 2-0 dari China.

"Indonesia memiliki semangat juang yang tinggi, saya yakin dengan Indonesia pasti bisa menang 2-0," kata Kapolres Asahan, AKBP Afdhal Junaidi dengan penuh keyakinan.

Ia mengaku, dua gol Indonesia akan dicetak dengan indah dari hasil permainan total football yang dirancang oleh Patrick Kluivert.

"Siapapun yang cetak, saya yakin gol akan indah. Indonesia kemungkinan akan main ngotot, apalagi ini laga juga sebagai penentu satu lagi kedepan," ungkapnya.

Senada dengan Kapolres, Kepala Bagian Operasional Polres Asahan, Kompol Sastrawan Tarigan juga menjagokan Indonesia menang dengan skor meyakinkan 2-0.

Menurutnya, Indonesia akan bermain impresif saat berlaga melawan China.

"Saya yakin 2-0 untuk Indonesia. Apalagi ini merupakan kandang kita, Indonesia akan main impresif dan harus menekan pertahanan China," kata Kompol Sastrawan Tarigan.

Ia mengaku, kini Indonesia memiliki pemain dan manajemen yang mumpuni. Namun, dia juga mengaku, Indonesia tidak boleh lengah dan tetap konsentrasi dalam permainan.

"Meskipun kita diatas angin, tapi tetap jangan sepele. Pemain harus fokus dan jangan ada yang tidak konsentrasi," lanjutnya.

Ia mengaku, pemain harus punya motivasi untuk mengejar skor, apalagi saat ini Indonesia akan mencetak sejarah dalam dunia sepakbola.

"Kalau ini bisa kita buat, maka Indonesia akan tercatat dalam buku sejarah sepak bola, dan itu harapan kita semua," pungkasnya.

(cr2/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved