Berita Olahraga
30 Pelatih Ikuti Kursus Lisensi D PSSI yang Digelar Utamasia Bersama Asprov PSSI Sumut
"Pelatih yang terlibat pada kursus lisensi D pada kali ini rata-rata pelatih muda dan masih aktif di masing-masing klub sepakbola," kata Donny.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Akademi Utamasia bekerja sama dengan Asprov PSSI Sumut menggelar kursus kepelatihan lisensi D PSSI. Kursus ini merupakan gelombang kedua di tahun 2025 yang digelar Akademi Utamasia bekerja sama dengan Asprov PSSI Sumut.
Berlangsung di Aula Dinas Pertanian Pemprov Sumut, sejak 9-15 Juni 2025 mendatang, kursus ini diikuti 30 pelatih muda.
Founder Akademi Utamasia, Donny F Siregar mengucapkan puji dan syukur atas berlangsungnya kursus kepelatihan lisensi D PSSI. Ia melihat bahwa para peserta menunjukkan antusias yang besar dalam mengikuti kursus tersebut.
"Pelatih yang terlibat pada kursus lisensi D pada kali ini rata-rata pelatih muda dan masih aktif di masing-masing klub sepakbola," kata Donny.
Oleh sebab itu, mantan punggawa Persijap Jepara ini merasa senang melihat perkembangan gairah sepakbola di Sumatra Utara, khususnya Kota Medan.
"Mudah-mudahan dengan mereka terlibat di usia muda dalam proses pelatihan mereka akan mendapatkan manfaat, terutama bagaimana konsep sepakbola, memahami kurikulum di Indonesia yang sudah kita pelajari dari kurang lebih 7-8 tahun yang lalu. Supaya pelatih pelatih muda ini pulang ke SSB-nya masing-masing, mereka bisa melatih anak-anak dengan benar," kata Donny.
Melalui kursus ini, Donny berharap kedepannya akan semakin banyak pelatih yang muncul dengan memiliki segudang potensi dalam memajukan sepakbola Sumut.
Dengan begitu, ia berharap, para pelatih dalam kursus lisensi D PSSI Sumut itu dapat mengaplikasikan ilmu yang dimiliki kepada pemainnya di klub maupun SSB masing-masing.
"Dengan banyaknya pelatih yang berlisensi, mereka sudah mempunyai ilmu pengetahuan untuk melatih, maka anak-anak yang ada di SSB masing-masing dilatih dengan benar. Sehingga saat anak-anak tersebut punya potensi dan punya bakat, dia akan berkembang. Mudah-mudahan dengan bakat yang dilatih dengan benar, pemain tersebut bisa membanggakan nama Sumatera utara,” pungkasnya.
(cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| BHRU Sumut Lolos ke 8 Besar Piala Pertiwi Nasional 2025, Siap Hadapi Jatim | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Muskot IPSI Kota Medan Akan Diulang, IPSI Sumut Siap Bentuk Caretaker | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Tim Handball Sumut Raih Tiga Medali di Kejurnas 2025, Siap Jadi Tuan Rumah Tahun Depan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| 8 Pejudo Pelajar Sumut Siap Bersaing di Popnas 2025 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Profil Alfie Whiteman, Eks Kiper Tottenham Hotspur Pensiun Muda Jadi Forografer | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.