Sumut Terkini
Kunjungan Kerja di Langkat, Pimpinan DPRD Sumut Minta Pemkab Kebut Pembangunan
Selain itu, juga dibahas terkait sektor kesehatan, pertanian, agama, UMKM dan sektor lainnya.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT- Pimpinan DPRD Sumatera Utara yang berasal dari dapil 12 (Binjai-Langkat) melakukan kunjungan kerja ke wilayah pemilihannya.
Kunjungan yang dilakukan bertujuan untuk meninjau program pemerintah di tingkat provinsi yang telah direalisasikan pada tahun 2024 ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat.
Dalam pertemuan yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat ini mengevaluasi pembangunan jalan provinsi dan jembatan di sektor infrastruktur.
Selain itu, juga dibahas terkait sektor kesehatan, pertanian, agama, UMKM dan sektor lainnya.
Dalam kunjungan ini, Pimpinan DPRD Sumut Ricky Anthony menyampaikan, pembangunan di Kabupaten Langkat harus dikebut.
Baik melalui anggaran yang bersumber dari provinsi, maupun dari APBD Langkat sendiri.
"Pembangunan di Kabupaten Langkat harus dikebut. Sumber dananya kan jelas. Ada dari tingkat Provinsi Sumut maupun dari Langkat sendiri," ujar Ricky, Kamis (10/7/2025).
Lanjut Ricky, ia akan memperjuangkan untuk menyerap anggaran yang lebih besar lagi untuk dikucurkan ke Kabupaten Langkat.
Wakil Ketua DPRD Sumut ini optimis, akan lebih banyak lagi anggaran yang bakal terealisasi untuk masyarakat Langkat nantinya.
"Kita mendorong, agar dalam menyusun anggaran nantinya, Pemkab Langkat lebih memprioritaskan pembangunan. Sehinga, anggaran yang diserap dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat," ujar politisi Partai NasDem.
Apa yang disampaikan Ricky, direspon baik oleh Bupati Langkat, Syah Afandin.
Pria yang kerap disapa Ondim ini menyampaikan permohonan dukungan dari DPRD Sumut untuk membawa anggaran pembangunan.
"Kami mohon dukungan dari DPRD Sumut untuk membawa dana anggaran ke Langkat. Kami juga sepakat untuk menyusun anggaran pemerintah Langkat dengan memprioritaskan pembangunan. Terutama jalan-jalan di Langkat ini," tutup Ondim.
(cr23/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Mahasiswa USU Demo ke Polda Sumut Bawa Spanduk Kecam Polisi |
![]() |
---|
HMI Blokir Jalan, Ketua DPRD Asahan Dipaksa Keluar |
![]() |
---|
Hujan Deras, Mahasiswa se-Sumut Tetap Lanjut Unjuk Rasa ke DPRD Sumut |
![]() |
---|
Sebanyak 14 PPPK Kota Siantar dari Formasi Teknis Terima SK Pengangkatan |
![]() |
---|
Mahasiswa Blokade Jalan Kapten Maulana Lubis, Melanjutkan Aksi ke Gedung DPRD Sumut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.