Polres Labuhanbatu
Patroli Malam Polres Labuhanbatu Gagalkan Aksi Pencurian di Paing Bawah, Pelaku Hampir Diamuk Massa
Patroli Malam Sat Samapta Polres Labuhanbatu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian di Aek Paing Bawah, Sabtu (12/7/2025).
TRIBUN-MEDAN.COM, LABUHANBATU-Aksi cepat personel Sat Samapta Polres Labuhanbatu berhasil menggagalkan upaya pencurian di kawasan Perumahan Aek Paing Bawah, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara, Sabtu (12/7/2025) malam. Seorang pria berinisial J (35) diamankan setelah nyaris menjadi korban amuk massa.
Pelaku tertangkap tangan saat berupaya masuk ke rumah milik Mulyono (68), seorang wiraswasta, sekitar pukul 23.10 WIB. Warga yang mengetahui aksi tersebut langsung berkerumun dan hendak menghakimi pelaku, namun berhasil dicegah oleh tim patroli malam Sat Samapta yang dipimpin IPTU Dr. Iskandar Muda Sipayung, S.H., M.H.
Patroli rutin tersebut merupakan bagian dari kegiatan “Patroli Kota dan Public Address” yang digelar Polres Labuhanbatu guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Patroli dimulai sejak pukul 21.00 WIB dan menyusuri sejumlah titik rawan di Kota Rantauprapat, seperti Jalan Bypass, Jalan Urip Sumodiharjo, Jalan Aek Paing, hingga Pasar Glugur.
Selain patroli fisik, personel juga memberikan himbauan kepada masyarakat melalui pengeras suara untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kejahatan jalanan, termasuk curas, curat, curanmor (3C), begal, geng motor, dan premanisme.
Kapolres Labuhanbatu, AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasubsi PID M Sie Humas, IPTU Arwin, S.H., mengapresiasi kesigapan tim di lapangan.
“Kami terus mengintensifkan patroli malam sebagai langkah preventif untuk menekan angka kejahatan jalanan di wilayah Labuhanbatu. Keberhasilan ini membuktikan bahwa sinergi antara polisi dan masyarakat sangat penting,” ujar IPTU Arwin.
Pelaku saat ini telah diamankan di Mapolres Labuhanbatu untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Sementara itu, korban tidak mengalami kerugian besar karena aksi sempat digagalkan.
Polres Labuhanbatu mengimbau masyarakat agar segera melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas melalui layanan call center 110. Kegiatan patroli serupa akan terus digelar secara berkala, terutama di lokasi-lokasi yang dianggap rawan.(Jun-tribun-medan.com).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.