Pakpak Bharat
PISAH Sambut Dandim 0206/Dairi di Aula Bale Sada Arih Kantor Bupati Pakpak Bharat
Pirtahan Silaban menyampaikan kesan mendalam terhadap Kabupaten Pakpak Bharat yang pernah menjadi wilayah tugasnya.
TRIBUN-MEDAN.COM - Pisah Sambut Komandan Kodim (Dandim) 0206/Dairi dilaksanakan di Aula Bale Sada Arih, Kantor Bupati Pakpak Bharat, Rabu (30/7/2025).
Acara ini dilaksanakan menyusul pergantian pucuk pimpinan Kodim 0206/Dairi dari Letkol Inf. Goklas Pirtahan Silaban kepada Letkol CZI. Nanang Sujarwanto.
Pirtahan Silaban menyampaikan kesan mendalam terhadap Kabupaten Pakpak Bharat yang pernah menjadi wilayah tugasnya.
Ia mengatakan, Pakpak Bharat sungguh memiliki tempat tersendiri yang begitu spesial di hatinya.
"Dalam dua tahun bertugas di Kodim Dairi, kami pernah ke Pagindar, sekarang sudah banyak berubah karena bapak Bupati Franc Tumanggor punya begitu banyak ide di Pagindar,"ujarnya.
"Di Sibongkaras, kami pernah sampai, dan tempat lain selama dua tahun kami bertugas di kodim 0206, kami beruntung pernah bertugas di sini,"sambungnya.
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pirtahan Silaban yang pernah tugas bersama di Kabupaten Pakpak Bharat.
"Selamat bertugas di tempat yang baru abanganda Pirtahan Silaban, terima kasih pernah sama-sama kita bekerja, mengabdikan di Kabupaten Pakpak Bharat," ujarnya.
"Selamat datang kepada bapak Nanang Sujarwanto sebagai Dandim Dairi yang baru, selamat bertugas di tanah Simsim,"ucapnya kemudian.
Letkol CZI Nanang Sujarwanto, Dandim 0206/Dairi yang baru, menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan jajarannya atas terlaksananya acara pisah sambut yang penuh kekeluargaan ini.
"Terima kasih kepada bapak bupati dan seluruh jajaran, atas terlaksananya acara ini, ijinkanlah kami sebagai warga baru memohon dukungan dan kerja sama dari bapak dan ibu semua terutama terkait program-program Pemerintah yang menjadi ruang lingkup tugas kami, khususnya untuk kemajuan Kabupaten Pakpak Bharat yang tentunya tidak akan berhasil tanpa kerja sama dan sinergi kita semua,"ucap dia.
(*/tribun-medan.com)
| Seminar Parenting Day SMP N 1 Salak: Sinergi Sekolah dan Orang Tua |
|
|---|
| Bupati Franc ke Kementerian Pertanian: Dorong Hilirisasi Gambir dan Ketahanan Pangan Pakpak Bharat |
|
|---|
| Tim Supervisi TP PKK Sumut Kunjungi Pakpak Bharat: Momentum Penguatan Gerakan PKK |
|
|---|
| Ivanre Sampitmo Manik: Putra Pakpak Bharat Menembus SMA Taruna Nusantara |
|
|---|
| Momen Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah di Kabupaten Pakpak Bharat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Pisah-samabut-dandim-dairi-2025.jpg)