Sumut Terkini
Jalinsum Pakpak Bharat-Subulussalam Nyaris Putus Usai Tergerus Longsor
Petugas Kepolisian dari Polres Pakpak Bharat juga tampak mengatur arus lalulintas dengan menggunakan sistem buka-tutup jalan.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM, PAKPAK BHARAT- Jalan Lintas Nasional yang berlokasi di Desa Perolihen Kecamatan Sitellu Talli Urang Jehe Kabupaten Pakpak Bharat nyaris putus usai tergerus longsor, Senin (11/8/2025).
Pantauan Tribun Medan, jalan yang menghubungkan antara Provinsi Sumut dengan Provinsi Aceh itu hanya menyisakan setapak ruas jalan.
Kendaraan yang melintas dari arah Sidikalang, Kabupaten Dairi menuju Kota Subulussalam, Aceh harus saling bergantian untuk melewati jalur tanah itu.
Petugas Kepolisian dari Polres Pakpak Bharat juga tampak mengatur arus lalulintas dengan menggunakan sistem buka-tutup jalan.
Selain itu, terdapat alat berat yang bertugas untuk menimbun jalan, agar kendaraan besar seperti truk dan lainnya bisa melintas.
Sementara itu, di lokasi kejadian juga terdapat proyek pemasangan irigasi Box Culvert, dan sempat terhenti.
Menurut salah seorang warga bermarga Manik, peristiwa itu terjadi pada hari Sabtu malam, dimana kondisi sedang dilanda hujan yang cukup lebat.
Alhasil, tanah yang menjadi landasan dari jalan aspal itupun anjlok dan tergerus masuk kedalam jurang.
"Hari sabtu kemarin kejadiannya. Hujan turun cukup deras, kemudian tanah di jalan pun menjadi amblas, " terangnya.
(Cr7/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Topan Ginting Tak Banding Usai Divonis 5 Tahun 6 Bulan Penjara Kasus Korupsi Jalan |
|
|---|
| Kejati Sumut Teliti Dokumen Korupsi Jalan Tol Medan-Binjai yang Rugikan Negara Rp 1,1 Triliun |
|
|---|
| Penyekapan Mahasiswi di Asahan Dinilai Praktisi Hukum Sebagai Tindak Pidana Serius |
|
|---|
| ACFFEST Movie Day 2026 Hadir di Sumut, Gaungkan Antikorupsi Lewat Film dan Kolaborasi Komunitas |
|
|---|
| Gubsu Bobby Imbau ASN Tidak Liburan saat WFH, Ada Wacana Mobil Dinas Diparkirkan di Pemprov Sumut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Jalan-Lintas-Nasional-yang-berlokasi-di-Desa-Perolihen-Kecamatan.jpg)