Dairi Terkini
KPU Dairi Lelang 3 Mobil Dinas karena Sudah Rusak, Sepaket Dijual Rp 79,3 Juta
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi melelang 3 unit mobil dinas yang sudah tak terpakai lagi.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi melelang 3 unit mobil dinas yang sudah tak terpakai lagi.
Pelelangan ini dilakukan bersama Kantor Pelayanan Kekayaan dan Lelang (KPKNL) Pematangsiantar secara online.
Salah satu anggota tim pelelangan dari KPU Dairi, David Aulia Nasution mengatakan, pelelangan mobil itu dimenangkan oleh seseorang bernama Zulfikar, warga Kabupaten Deli Serdang.
"Lelang dilaksanakan oleh pihak KPKNL Siantar secara online dan pemenang nya atas nama Zulfikar penduduk Deliserdang, "ujarnya, Selasa (19/8/2025).
Adapun 3 unit mobil yang dilelang adalah Kijang Kapsul tahun 2003, dan 2 unit Avanza tahu 2008, dan laku seharga Rp 79,3 juta.
"3 mobil yang dilelang dijadikan satu paket. Sehingga ketiganya sudah laku seharga Rp79.354.000, " jelasnya.
Alasan KPU melelang ketiga mobil tersebut karena sudah tidak bisa digunakan lagi dan masuk kedalam kategori rusak berat.
"Alasan lelang karena sudah berusia lama dan tidak bisa digunakan lagi, sebab masuk kategori rusak berat yang biaya perbaikannya mungkin akan sangat besar jika akan perbaiki kembali, " tegasnya.
Sementara itu uang hasil pelelangan mobil dinas itu akan dimasukkan ke Kas Negara , dan KPU belum berencana untuk menggantinya dengan yang baru.
" Dana hasil pelelangan masuk ke rekening Negara dan bukan ke rekening KPU Dairi atau KPU Prov atau KPU RI. Sementara ini belum ada wacana untuk penggantinya, " tutup David.
(Cr7/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Satlantas Polres Dairi Lakukan Rekayasa Lalulintas dalam Event Lomba Lari, Ini Jalur Alternatifnya |
|
|---|
| Disinyalir Adanya Judi di Tigalingga, Kapolsek dan Reskrim Polres Dairi Turun Langsung ke Lokasi |
|
|---|
| Remaja yang Dirudapaksa Ayahnya di Dairi Kini Jalani Konseling di Rumah Aman Sinceritas-PESADA |
|
|---|
| Viral di Media Sosial, Pelaku Penganiayaan di Lae Pondom Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Ayah di Dairi Rudapaksa Anak hingga 30 Kali, Pelaku Beraksi sejak Korban SMP |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.