Wabup Toba Resmikan SPPG Pardamean Ajibata, Minta Relawan Serius dan Hati-Hati

Wabup Toba Resmikan SPPG Pardamean Ajibata, Minta Relawan Serius dan Hati-Hati

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Aisyah Sumardi
TRIBUN MEDAN
Wabup Toba Resmikan SPPG Pardamean Ajibata, Minta Relawan Serius dan Hati-Hati 

TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Pelajar di Kecamatan Ajibata akhirnya bisa menikmati Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah berdirinya SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Pardamean Ajibata di Jl. Tandang Bisara, Desa Pardamean Ajibata, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba. 

 

SPPG ini diresmikan oleh Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus pada Jumat (6/2/2026) siang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terimakasih kepada pihak pengelola yang telah bersedia menginvestasikan uangnya untuk pembangunan SPPG sehingga para pelajar di Kecamatan Ajibata dapat menikmati manfaat MBG. Beliau menjelaskan bahwa kehadiran SPPG tidak hanya memberi manfaat kepada para pelajar, namun juga akan berdampak pada perkembangan ekonomi dan lapangan kerja. 

Wabup Toba Resmikan SPPG
Wabup Toba Resmikan SPPG Pardamean Ajibata, Minta Relawan Serius dan Hati-Hati

Maka demi menjaga keberlangsungan SPPG, Wakil Bupati meminta agar para relawan dan pekerja benar-benar serius dan berhati-hati dalam menjalankan tugas masing-masing supaya terhindar dari berbagai hal yang tidak diinginkan. "Keberlangsungan SPPG ini ditangan kalian, kalau kalian lalai dalam bekerja maka bisa berakibat hal buruk bagi penerima manfaat. Akibatnya warga bisa menuntut agar ini ditutup. Kalau ini ditutup yang rugi bukan hanya investor, tetapi Bapak-Ibu juga akan rugi karena akan kehilangan pekerjaan," kata Wakil Bupati mengingatkan dengan tegas. 

Wabup Toba Resmikan SPPG Pardamean Ajibata
Wabup Toba Resmikan SPPG Pardamean Ajibata, Minta Relawan Serius dan Hati-Hati

Usai menyampaikan sambutan, Wakil Bupati Toba kemudian didaulat untuk menggunting pita sebagai tanda peresmian SPPG Pardamean Ajibata, selanjutnya beliau didampingi Kepala SPPG meninjau kondisi dapur mulai dari tempat penerimaan barang, penyimpanan barang, instalasi gas hingga pencucian ompreng. Saat ini SPPG Pardamean Ajibata telah melayani 1.513 penerima manfaat untuk 16 sekolah mulai dari PAUD, SD, SMP dan SMA yang ada di Kecamatan Ajibata

 

Usai peresmian SPPG Pardamean Ajibata, Wakil Bupati bersama Camat Ajibata Wajon Sirait meninjau pembangunan SPPG yang didirikan oleh BGN di areal perkantoran Kecamatan Ajibata. SPPG yang dibangun oleh BGN ini nantinya akan melayani Makan Bergizi Gratis kepada ibu hamil dan menyusui, Lansia dan Balita non PAUD serta melayani sekolah di daerah tertinggal.(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
Live
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
VS
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved