Sel Kanker Kembali Menyebar, Artis Ria Irawan Ungkap Keseruan Rawat Inap Pasien BPJS Kelas 3 di RSCM

Sel Kanker Kembali Menyebar, Artis Ria Irawan Ungkap Keseruan Rawat Inap Pasien BPJS Kelas 3 di RSCM

Editor: Juang Naibaho
Bidik layar Instagram story @mayk_wongkar/kompas
Ria Irawan Terkini - Mengharukan Postingan Suami Ria Irawan di Medos, Foto Istri Kenakan Kerudung 

Sel Kanker Kembali Menyebar, Artis Ria Irawan Ungkap Keseruan Rawat Inap Pasien BPJS Kelas 3 di RSCM

TRIBUN MEDAN.com - Aktris senior Ria Irawan harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit, karena sel kanker di tubuhnya kembali aktif dan bergerak menyebar ke orang tubuh lainnya.

Meski terbaring di rumah sakit, Ria Irawan masih eksis di media sosial.

Pantauan Tribunmedan.com di akun Instagram-nya, Ria Irawan membagikan kabar terbarunya, Minggu (8/9/2019).

Publik figur yang sempat dinyatakan sembuh dari penyakit kanker kelenjar getah bening tersebut, mengaku kini berada di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta.

Ia pun membeberkan keseruan menjalani rawat inap di kelas 3 RSCM dengan menggunakan fasilitas BPJS Kesehatan.

Ria Irawan menyebutkan ada tumor di bagian dalam kepalanya.

Tumor itu mengakibatkan saraf bicaranya tertekan.

Akhirnya saya harus belajar pelan-pelan belajar berbicara dengan baik, tapi setiap saya mau belajar, pasien di sebelah saya juga belajar, belajar menahan sakit...,” tulisnya di akun Instagram.

Ya begini lah Keseruan dirawat inap kelas 3 BPJS ,semoga bisa merefleksikan diri saya untuk menjadi yg lebih baik lagi,. Sakit sudah bisa,menjadi lebih baik itu luar biasa.,trimakasi buat semua doa nya..????” ucap Ria Irawan.

Postingan itu mendapat beragam komentar dari netizen, termasuk para publik figur.

Penyanyi dangdut Inul Daratista turut berkomentar memberikan dukungan kepada Ria Irawan untuk melawan penyakit yang dideritanya.

"Kamu luar biasa hebat mbakku. Selalu happy. Semoga sakitpun hilang, aamiin," tulis Inul Daratista.

Baca: Reaksi Siti Badriah saat Dikritk karena Fotonya Bersama Suami di Bath Up Dianggap Terlalu Vulgar

Baca: Kalahkan Dustin Poirier di UFC 242, Calon Lawan Khabib Nurmagomedov Selanjutnya Conor McGregor

Baca: LOWONGAN KERJA PLN Terbaru Dibuka Pendaftaran Online hingga 20 September,7 Lokasi Tes Termasuk Medan

Diketahui sejak sepekan lalu, Minggu (1/9/2019), rupanya Ria Irawan sudah kembali menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

"Iya waktu kemarin itu, dia tuh pas masuk memang kondisinya menurun, tapi dari mulai tanggal 1 (September)," ungkap Dewi Irawan, kakak Ria Irawan kepada Tribunnews.com.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved