Nasib Pilot Banting Stir Jadi Kurir Makanan Demi Bertahan Hidup usai Di-PHK Gegara Pandemi Corona
Bagi pilot Anwar Ajid, dirumahkan bukan berarti pemasukan bulanannya terhenti. Ia beralih profesi jadi pengantar makanan untuk menyambung hidup
TRIBUN-MEDAN.com - Pandemi Covid-19 memberikan dampak besar pada banyak sektor.
Salah satu sektor yang paling terdampak parah adalah industri wisata.
Agen perjalanan, hotel hingga transportasi pun merasakan dampak hebat.
Bahkan karena hal tersebut sejumlah maskapai penerbangan pun berhenti beroperasi.
PHK dan kebangkrutan menghantui pegawai serta perusahaan.
Bahkan maskapai besar seperti Thai Airways pun harus mengajukan perlindungan kebangkrutan mengingat krisis ini.
Lantas bagaimana dengan mereka yang bekerja di bisnis maskapai penerbangan?
Bagi pilot asal Malaysia bernama Anwar Ajid, dirumahkan bukan berarti pemasukan bulanannya terhenti.
• Inilah Kisah Luc Kim Pung, Sudah Jadi Budak Nafsu Sejak Lahir hingga Akhirnya Mati Secara Tragis
Membagikan kisahnya lewat Facebook, Anwar menyebut dirinya sudah bekerja sebagai pilot lebih dari 10 tahun di industri penerbangan.
Semenjak penerbangan dibatasi, Anwar kini kehilangan pekerjaannya karena keuangan perusahaan tempatnya bekerja memburuk.

Sejak tidak lagi bekerja pada April lalu, Anwar sudah mencoba mengirimkan lamaran ke berbagai perusahaan.
Tapi ia tak juga mendapat respons.
Selagi mengirimkan lamaran ke perusaan lain, Anwar telah mulai mencoba bekerja sebagai kurir makanan di FoodPanda.
Anwar merasa kebijakan operasi jasa pengantar makanan itu serupa dengan industri penerbangan.
• Makin Berani, India Habisi Aplikasi China, Terbaru 47 Aplikasi Diblokir Lagi, Gini Nasib Game PUBG
Ia membandingkan FoodPanda dengan pengalamannya di penerbangan sebagai pilot.