TRIBUN-MEDAN. com, LUBUKPAKAM - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menjadi salah satu partai di Kabupaten Deli Serdang yang memasang target tinggi untuk Pemilu Legislatif 2024.
Hal ini tidak terlepas dari kursi yang diduduki pada saat ini di DPRD Deli Serdang. Dari 50 orang anggota dewan, partai yang didirikan Hary Tanoesoedibjo ini masih dapat 1 kursi.
Ketua DPD Perindo Kabupaten Deli Serdang, Gunung Siagian mengaku untuk 2024 telah ditargetkan untuk satu Dapil minimal bisa satu kursi.
Sehingga untuk keseluruhan bisa tercapai 6 kursi kedepannya. Dengan begitu otomatis satu fraksi bisa didapat di DPRD.
"Target tetap masih 6 kursi, tiap dapil 1 orang. Sekarang ini kita lagi merekrut juga. Ya lagi dicarilah. Udah mulai juga kita ini, "ucap Gunung Siagian Jum, at, (26/8/2022).
Saat ini Gunung Siagian menjadi satu-satunya anggota DPRD Deli Serdang dari Partai Perindo.
Karena hanya satu kursi, Gunung pun saat ini membentuk fraksi di DPRD dengan gabung bersama Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang memiliki 3 kursi.
Fraksi itu bernama Fraksi Gabungan Persatuan Pembangunan Indonesia (PPI).
"Kriteria untuk jadi Caleg kita nanti itu yang jelas punya ketokohan. Ya harus dikenal masyarakat juga dia. Itu yang penting. Ya harus mampu mengayomi masyarakat dan menerima aspirasi masyarakat," kata Gunung.
Untuk calon perempuan, Gunung juga menargetkan partisipasinya nanti ada. Dari 6 kursi yang ditargetkan minimal 2 orang ada perempuan.
Disebut selain itu kalangan milenial juga termasuk yang saat ini dicari oleh partainya.
"Milenial juga harapan kita lebih banyak lebih bagus. Karena sekarang ini zamannya itu mereka yang harus kita dukung dan kembangkan. Berpotensi besar kalangan milenial ini tapi yang jelas kita juga nanti ada fit and proper test juga," kata Gunung.
Terkait kepengurusan Partai Gunung menyebut kalau di tingkat DPC atau Kecamatan sudah terbentuk semua. Sementara itu untuk di desa atau DPRT baru ada 40 persen.
Saat ini Gunung pun mengaku masih terus berupaya untuk membangun dan membesarkan partainya lagi. Orang yang jujur dan punya kepedulian untuk membesarkan partai menjadi orang yang dicari olehnya.
(dra/tribun-medan.com)