Berita Medan

Pemko Medan Usulkan Penerimaan 705 Formasi PPPK Tahun Ini, Diprioritaskan untuk Guru dan Nakes

Penulis: Anisa Rahmadani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Medan Sutan Tolang Lubis saat diwawancarai Tribun Medan, Kamis, (22/6/2023). Sutan mengatakan, Pendaftaran PPPK hanya ada satu kali di tahun ini.

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemerintah Kota Medan usulkan penerimaan 705 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) pada tahun ini.

Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Kota Medan, Sutan Tolang Lubis mengatakan, formasi tersebut masih dalam proses pengajuan dan pengusulan ke pemerintah pusat.

Baca juga: 1.153 PPPK Kota Medan Dilantik, Bobby Nasution Beri Pesan Ini

"Namun pendaftaran PPPK ini masih dalam proses pengajuan dan pengusulan ke pemerintah pusat. Dan kita masih menunggu hasilnya," jelas Sutan Kepada Tribun Medan, Kamis (22/6/2023). 

Dijelaskan Sutan, dari 705 formasi tersebut, hanya dibuka untuk guru dan tenaga kesehatan (nakes) saja.

Sebab, dua profesi tersebut merupakan prioritas dari pemerintah pusat. 

"Untuk formasi nakes itu akan ada 98 yang kita buka. Sementara guru ada 600 lebih lowongan yang kita buka di tahun ini," ungkapnya.

Menurutnya, tahun ini PPPK di Kota Medan hanya dilakukan sekali, sebab sudah sesuai dengan kebutuhan dan kapasitas Pemko Medan.

"Tahun lalu memang pemenuhan tenaga guru dan kesehatan cukup banyak. Makanya kita buka tiga kali pendaftaran pelantikan PPPK kemarin mencapai ribuan," jelasnya.

Sutan memprediksi, jawaban dari pemerintah pusat terkait pengusulan tersebut akan diterimanya pada akhir  Juli atau awal Agustus 2023 mendatang.

"Begitu pemerintah pusat sudah memberikan jawaban. Kami akan segera memproses lebih lanjut untuk persiapan pendaftaran PPPK ini," ucapnya.

Baca juga: Pemko Binjai Angkat 22 Orang PNS dan 37 Orang PPPK Tenaga Kesehatan

Disinggung kapan pendaftaran PPPK dibuka, Sutan belum bisa memberikan kepastian. 

"Tahun ini yang jelas pendaftaran  PPPK tetap ada. Namun untuk tanggal dan bulannya nanti kami informasikan lebih lanjut," ujarnya.

(cr5/tribun-medan.com)

 

Berita Terkini