Gubsu Edy Rahmayadi Cup 2023

PSDS Turunkan Dua Pemain Asingnya Lawan Sada Sumut FC di Gubsu Edy Rahmayadi Cup 2023

Penulis: Indra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pertandingan turnamen Gubsu Edy Rahmayadi antara PSDS dengan Sada Sumut FC di Stadion Teladan Medan, Kamis (10/8/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tim PSDS Deliserdang menurunkan pemain-pemain terbaiknya dalam menghadapi Sada Sumut FC pada turnamen pramusim Gubsu Edy Rahmayadi 2023 di Stadion Teladan Medan, Kamis (10/8/2023).

Dalam pertandingan itu, pelatih PSDS, Susanto menurunkan dua mantan pemain eks Timnas.

Baca juga: Jelang Pembukaan Gubsu Edy Rahmayadi Cup 2023, Penonton Mulai Berdatangan ke Stadion Teladan Medan

Kedua pemain itu yakni Penjaga Gawang, Pualam Bahari dan Ilham Wibowo Yusuf.

Pada pertandingan ini Ilham Wibowo Yusuf dipercaya sebagai kapten kesebelasan. 

Sementara itu, dua pemain asing yang baru bergabung juga diturunkan tim berjuluk Traktor Kuning itu.

Isaac Essel Kwame dan Noriki Akada turut dipercaya untuk bermain dari awal babak pertama. Mereka dipasang untuk memperkuat lini penyerangan PSDS. 

Isaac adalah pesepakbola asal Ghana  sedangkan Noriki Akada asal dari Jepang.

Ini merupakan laga perdana mereka di Indonesia.

Baca juga: Jadwal Edy Rahmayadi Cup 2023, Berikut Peserta dan Hadiah yang Diperebutkan

Pertandingan PSDS dengan Sada Sumut FC dianggap pertandingan paling menarik di turnamen Gubsu Edy Rahmayadi Cup 2023. Hal ini tidak terlepas karena kedua pelatih tim merupakan abang beradik. 

Pelatih Sada SumutFC, Suharto AD merupakan abang kandung dari pelatih PSDS, Susanto.

Keduanya sama-sama pelatih dengan lisensi kepelatihan A.

(dra/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter


 


 
 

Berita Terkini