News Video

KADER dan Simpatisan PDIP Ramai Membelot Dukung Prabowo-Gibran, Lepas Baju Merah Tak Pilih Ganjar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-MEDAN.COM - Lepaskan Baju Merah secara simbolis, Sejumlah Kader PDIP di Lampung memilih tak mendukung pasangan capres-cawapres yang diusung PDI Perjuangan yakni Ganjar Pranowo -  Mahfud MD.

Seratusan kader dan simpatisan PDIP di Lampung putuskan dukung Prabowo - Gibran Rakabuming di Pilpres 2024.

Deklarasi sikap ditunjukkan dengan secara simbolis melepas baju merah, dan menggunakan baju biru muda warna pendukung Prabowo-Gibran.

Salah satu kader PDIP DPC Baguna Marlinda Jaya mengungkap, alasannya adalah tegak lurus dengan dukungan Jokowi dalam Pilrpes 2024.

Selain itu, ia dan kader lainnya mengaku tidak pernah diajak konsolidasi terkait dukungan partai pada Pilpres 2024.

Sebagaimana diketahui, PDIP dalam Pilpres 2024 usung Ganjar Pranowo, yang kini berpasangan dengan Mahfud MD.

(*/ Tribun-medan.com)

Update berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

 

Berita Terkini