Permudah Pelayanan Paspor Jamaah Umroh, Imigrasi Belawan Berikan Layanan Eazy Passport

Editor: Ilham Akbar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor Imigrasi Belawan gelar layanan Eazy Passport di Hotel Grand Darussalam Syariah, Lantai Dasar Jalan Darussalam No. 32 A Medan.

TRIBUN-MEDAN.com, BELAWAN - Kantor Imigrasi Belawan Kanwil Kemenkumham Sumut gelar layanan Eazy Passport di Hotel Grand Darussalam Syariah, Lantai Dasar Jalan Darussalam No. 32 A Medan.

Pada layanan Eazy Passport kali ini Kantor Imigrasi Belawan melayani sebanyak 52 pemohon paspor yang merupakan Jamaah Umroh dari Biro Perjalanan Ibadah Haji dan Umroh PT Mazarat Haaramain Taqwa.

Layanan Eazy Passport merupakan layanan pembuatan paspor secara kolektif kepada masyarakat dengan cara mengirimkan surat permohonan layanan Eazy Paspor ke Kantor Imigrasi terdekat.

Dengan layanan ini pemohon tidak perlu datang ke Kantor Imigrasi karena proses layanan akan dilakukan pada lokasi yang telah ditentukan pemohon.

Layanan ini merupakan program inovasi Direktorat Jenderal Imigrasi dalam rangka memberikan kemudahan serta mendekatkan layanan keimigrasian kepada masyarakat.

Kepala Kantor Imigrasi Belawan, Andriw Guntur S. Simanjuntak menyampaikan, “kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, salah satunya dengan layanan Eazy Passport ini. Semoga dengan layanan Eazy Passport ini dapat memberikan kemudahan dan lebih mendekatkan layanan keimigrasian kepada masyarakat”.

Pada kesempatan yang sama, salah satu Jamaah Umroh yang mengikuti kegiatan ini, Tri Rahayu menyampaikan apresiasinya kepada Kantor Imigrasi Belawan atas diselenggarakannya Eazy Passport ini.

“Pelayanan ini sangat mempermudah kami dalam pengurusan paspor. Semoga layanan ini dapat terus dilakukan, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kantor Imigrasi Belawan”, ungkapnya.

(*)

Berita Terkini