Breaking News

PSMS Medan

Kampak FC Berharap PSMS Bisa Bermarkas di Stadion Utama Sumatera Utara di Putaran Kedua Liga 2

Suporter PSMS Medan berharap Stadion Utama Sumatra Utara bisa digunakan pada putaran kedua Kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025.

TRIBUN MEDAN/DANIEL SIREGAR
Presiden Jokowi meninjau seusai meresmikan Stadion Utama Sumatra Utara, Deliserdang, Selasa (15/10/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Suporter PSMS Medan berharap Stadion Utama Sumatra Utara bisa digunakan pada putaran kedua Kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025.

Hal itu disampaikan Sekretaris Kampak FC, Saiful Mahdi kepada Tribun Medan, Rabu (16/10/2024). 

"Jadi ketika nanti PSMS Medan ingin memakai atau menggunakan Stadion ini (Stadion Utama Sumatra Utara) untuk Liga 2. Jangan ada alasan, ini belum terverifikasi lah, atau dipersulit," ungkap Saiful. 

Ia berharap,Stadion Utama Sumatra Utara bisa segera digunakan PSMS Medan menjadi markas di Liga 2.

"Harapan besar kita, bisa digunakan diputaran kedua. Jangan sampai statement Pak Jokowi ini hanya sekedar statement ketika pembukaan. Karena ini seperti memberikan harapan barulah untuk suporter PSMS. Jangan angin-angin surga lah, kita tahu sendiri kondisi PSMS itu butuh perhatian," tuturnya 

Pria yang akrab disapa Epol itu mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut juga seharusnya bisa ikut andil dalam memperhatikan kondisi PSMS Medan saat ini. Menurutnya, kondisi PSMS Medan saat ini sangat membutuhkan perhatian dari seluruh pihak di Sumut. 

"PJ Gubernur ayo lah sama-sama. Ayo kita melihat PSMS yang sekarang. Sama-sama kita membangun PSMS yang sekarang. Coba dong lihat PSMS itu, apa yang di butuhkan. Kayak sekarang, kita memang sama sekali tidak ada mess, kita juga tidak ada tempat latihan. Kita harap kepedulian penuh lah  Pemprov Sumut. Kayak mess yang dipancing itu cobalah dikasih untuk PSMS gunakan. Atau bagaimana prosedurnya agar bisa dilengkapi manajemen PSMS Medan," tuturnya. 

Saiful juga mengingatkan, agar Manajemen PSMS Medan bisa segera mengajukan surat permohonan penggunaan stadion kepada pihak terkait. Menurutnya, statement Joko Widodo tersebut sebuah angin segar bagi PSMS Medan di Liga 2 nantinya. 

"Untuk PSMS Medan segera, sudah ada arahan langsung. Segera buat dan lengkapi, apa yang harus kita lengkapi untuk mengajukan. Agar kita bisa bermain di stadion Utama Sumatra Utara," pungkasnya. 

(cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved