SNMPTN 2014
Banyak Pelajar Djuwita Medan Lanjutkan Studi ke Luar Negeri
Tak sedikit siswa-siswa SMA Djuwita Medan memiliki untuk melanjutkan studi ke beberapa negara seperti Singapura, Kanada, Amerika Serikat,Hongkong dll
Laporan Wartawan Tribun Medan / Jefri Susetio
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Humas sekolah Djuwita Medan, Thomas mengatakan, tidak sedikit siswa-siswa SMA Djuwita Medan memiliki untuk melanjutkan studi ke beberapa negara seperti Singapura, Kanada, Amerika Serikat, Hongkong, Australia.
"Adapun siswa-siswi kami yang memilih untuk melanjutkan studi di luar negeri adalah Christine, Jeffrey Prasetio, Marco, Wati Wijaya, Wisely Wijaya. Namun demikian, ada tiga siswa kami yang memilih untuk mengikuti SNMPTN namun gagal. Diantaranya Iqbal Maulana yang tak diterima di Universitas Gajahmada Jurusan Hubungan Internasional, Hijdrian Milzam tak diterima di jurusan Kedokteran USU dan Laura tak diterima pada Akuntansi USU," katanya saat ditemui di sekolah Jalan Sei Asahan, Medan, Selasa (27/5/2014).
Dia menjelaskan SMA Djuwita punya program yang berbeda jika dibandingkan dengan sekolah swasta di Medan. Apalagi sejak 20 tahun lalu, program tersebut telah disusun untuk dapat menjadi siswa yang unggul dan dapat bersaing di Indonesia.
"Jadi intinya konsep program sekolah Djuwita menanamkan motivasi kepada seluruh siswa. Secara progres akademis dan psikologis juga diperhatikan secara lingkungan sosial pun kami memperhatikan siswa," ungkapnya.
(cr6/tribun-medan.com)