Sumut Terkini
Lantai Rumah Warga Deli Serdang Ini Panas dan Keluarkan Uap Seperti Belerang
Lantai rumah milik Asdun Lumbanbatu (40) yang berada di Dusun IV memanas sudah berminggu-minggu.
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN. com, LUBUKPAKAM - Warga Desa Sugiharjo Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang dihebohkan dengan fenomena langka di wilayahnya.
Lantai rumah milik Asdun Lumbanbatu (40) yang berada di Dusun IV memanas sudah berminggu-minggu.
Selain itu juga sesekali mengeluarkan bau seperti belerang.
Saat Tribun Medan datang ke lokasi Sabtu, (31/8/2024) pagi lantai rumah warga ini pun masih panas.
Saat itu Asdun menyampaikan suhu panas di lantai akan lebih tinggi jika pada saat malam hari. Ia pun mengaku tidak tahu mengapa bisa begini.
"Sudah mau sebulan seperti ini. Nggak tau kami kenapa. Orang Desa dan Kecamatan pun sudah turun tapi belum tau ada apa dibawah. Kalau malam dia lebih panas lagi lantainya," kata Asdun.
Asdun pun sempat menunjukkan dua titik sumber panas.
Disebut awalnya yang pertama kali diketahuinya pada bagian pelataran samping rumah.
Setelah itu juga dirasakan dibagian dalam rumah yang bersebelahan dengan pelataran samping.
"Dulu ada juga seperti uap gitu dan ada baunya. Nggak tau apakah belerang atau apa tapi bau kemarin itu. Sekarang nggak lagi tapi sesekali juga bisa dirasa baunya," ucap Asdun.
Tetangga Asdun, Boru Aritonang mengaku juga masih penasaran dengan fenomena langka ini. Disebut sejauh ini belum ada kepastian apa yang sebenarnya ada dibawah area lantai. " Ya kita bingung juga.
Kemarin itu lebih panas lagi ini. Nggak bisa terpijak lantainya karena panas" kata Boru Aritonang.
Camat Batang Kuis, Romi Surya Dharma yang dikonfirmasi mengaku juga sudah turun ke lokasi bersama Kades Rabu, (28/8/2024).
Dibenarkan selain mengeluarkan hawa panas dibagian lantai juga sempat ada uap yang beraroma seperti bau belerang.
Disampaikan dari hasil pemeriksaan di lokasi disampaikan benar ditemukan hawa panas di lantai rumah warga tersebut khususnya dibagian lantai bagian luar dan lantai bagian dalam pada 1 titik yang bersebelahan dan sesekali terasa aroma uap belerang
| OTT di Kominfo Kota Tebingtinggi, Diduga Keponakan Wali Kota dan 1 Pihak Swasta Ditetapkan Tersangka |
|
|---|
| Sempat Heboh Kasus Anggota DPRD Sumut Fajri Akbar Hamili Pegawai Bank, Akhirnya Sepakat Berdamai |
|
|---|
| Sempat Rekayasa Lalu Lintas, Kini Jalan Gereja Siantar Kembali Berlaku Dua Arah Usai Perbaikan |
|
|---|
| Siswi SMAN 1 Matauli Pandan Terjatuh dari Lantai III Asrama, Alami Luka di Kepala hingga Dada |
|
|---|
| Sempat Heboh, Kasus Fajri Akbar Diduga Hamili Pegawai Bank Disetop Usai 2 Pihak Saling Memaafkan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Pemilik-rumah-Asbun-berdiri-di-dekat-lantai-rumahnya-yang-panas-Sabtu-3182024.jpg)