Langkat Terkini
Kepsek MTsN 4 Langkat Sebut Penyebab Siswa Kelas VII Terlambat Terima Seragam Sekolah
Kepala Sekolah MTsn 4 Langkat, Syafruddin angkat bicara soal murid kelas VII yang belum menerima baju pramuka, seragam batik, olahraga.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Kepala Sekolah MTsn 4 Langkat, Syafruddin angkat bicara soal murid kelas VII yang belum menerima baju pramuka, seragam batik, olahraga, dan jilbab pada tahun ajaran 2025/2026.
"Sebenarnya baju-baju tersebut sebagian sudah diserahkan oleh Komite MTsN 4 Langkat kepada siswa kelas VII sejak bulan Desember Tahun 2025 yang lalu. Kemudian juga jilbab putih dan dasi untuk murid laki-laki juga telah diserahkan sekitar bulan Februari 2026," ujar Syafruddin saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (9/6/2026).
Lanjut Syafruddin, tetapi untuk jilbab biru dan baju pramuka masih ada kekurangan beberapa potong lagi.
"Sedangkan baju olahraga pada bulan November dan awal Desember 2025 baru disiapkan pihak konveksi sebanyak 120 baju," kata Syafruddin.
Karena baju tersebut belum selesai semua, Syafruddin menegaskan, komite pun belum membagikannya kepada murid kelas VII MTsN 4 Langkat.
"Sisa baju olahraga yang kurang sekitar 130 potong. Dan jilbab warna biru sebanyak 40 potong lagi," kata Syafruddin.
Namun sampai bulan Mei 2026, konveksi tak kunjung menyelesaikan baju-baju tersebut.
Menurut pihak konveksi, mesin jahit banyak yang rusak akibat banjir yang melanda Kabupaten Langkat beberapa waktu yang lalu.
"Akhirnya karena tidak adanya kepastian dari konveksi tersebut, maka pihak komite dan madrasah mengambil langkah dengan menempahkah ke konveksi yang lain yang mampu menyelesaikan dalam waktu singkat," ucap Syafruddin.
"Dan Alhamdulillah semua kekurangan baju olahraga dan jilbab warna biru telah siap dan sudah dibagikan ke seluruh murid," sambungnya.
(cr23/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Tiga Begal yang Beraksi di Pamah Semelir Langkat Ditangkap, Begini Modusnya |
|
|---|
| 35 Tersangka di Langkat Diringkus pada Operasi Antik Toba, 2 Kg Ganja dan 782 Gram Sabu Disita |
|
|---|
| Hujan Deras dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Mobil yang Melintas di Langkat |
|
|---|
| Wali Siswa MTsN 4 Langkat Keluhkan Pembuatan Seragam Tak Kunjung Selesai, Sudah Bayar Setahun Lalu |
|
|---|
| Pemkab Gelontorkan Rp 31 M untuk Perbaiki Jalan Penghubung Langkat-Binjai, Ondim: Agenda Tahun Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Murid-MTsN-4-Langkat-yang-beralamat-di-Kecamatan-Bahorok-Kabupaten-Langkat11.jpg)