Medan untuk Semua
Rico Waas Dorong Kontribusi CSR Halte dan Ambulans, Manfaat Langsung untuk Warga Medan
Menurutnya, CSR seharusnya hadir dalam bentuk yang langsung bisa dirasakan masyarakat.
Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Pemko Medan membuka ruang sinergi dengan berbagai pihak demi mempercepat pembangunan kota.
Kali ini, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menerima kunjungan Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN IV, Irwan Perangin-angin bersama jajaran di Balai Kota, Kamis (11/9/2025).
Dalam pertemuan itu, Rico menekankan pentingnya kontribusi nyata dari perusahaan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Menurutnya, CSR seharusnya hadir dalam bentuk yang langsung bisa dirasakan masyarakat.
"Pentingnya kontribusi nyata PTPN IV bagi masyarakat melalui program CSR. Bentuk kontribusi tersebut bisa diwujudkan dengan pembangunan halte, penyediaan tempat sampah, penanaman pohon, dan program lainnya," ujar Rico.
Ia menambahkan, CSR bukan hanya sekadar formalitas, melainkan wujud kepedulian terhadap kebutuhan warga sehari-hari.
Karena itu, Rico berharap PTPN IV dapat bersinergi dengan Bappeda Medan agar program CSR benar-benar tepat sasaran.
“Saya berharap program CSR ini tidak hanya sekadar diketahui, tetapi benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Medan," tegasnya.
Rico juga menekankan bahwa pembangunan kota tidak bisa dilakukan sendiri oleh pemerintah. Dibutuhkan pemikiran dan kontribusi bersama, termasuk dari dunia usaha.
"Membangun Medan butuh pemikiran bersama. Kontribusi dari PTPN IV sangat berarti bagi masyarakat dan pembangunan kota," tambahnya.
Sementara itu, Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN IV, Irwan Perangin-angin, mengungkapkan komitmen perusahaannya untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat.
Ia menyebut, selain pembangunan halte, PTPN IV juga tengah menyiapkan bantuan ambulans untuk Kota Medan.
"Kami PTPN IV yang merupakan hasil penggabungan beberapa PTPN berkomitmen terus berkontribusi bagi Kota Medan. Saat ini, program yang sedang berjalan adalah pembangunan halte dan pengadaan ambulans," pungkas Irwan.
(Dyk/Tribun-Medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Zakiyuddin Harahap Ajak Komunitas Bikers Perangi Narkoba dan Begal |
![]() |
---|
Sapa Warga Rico Waas di Medan Marelan, Air Jernih Akhirnya Mengalir ke Musala |
![]() |
---|
Rico Waas Buka Pintu Investasi Medan-Amerika, Lisa Podolny Bahas Teknologi Siber |
![]() |
---|
GPM Pemko Medan Diharapkan Atasi Permasalahan Kelangkaan Beras, Per Kecamatan 2 Ton |
![]() |
---|
Lomba Website Aksara Batak, Pelestarian Budaya Lewat Digitalisasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.