Hari Buruh di Sumut
Kendaraan yang Melintas di Jalan Tol Binjai-Langsa pada Libur Panjang Hari Buruh Meningkat 30 Persen
Trafik kendaraan yang melintas di Jalan Tol Binjai-Langsa mengalami peningkatan pada libur Hari Buruh yang jatuh pada 1 Mei 2026.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Trafik kendaraan yang melintas di Jalan Tol Binjai-Langsa mengalami peningkatan pada libur Hari Buruh yang jatuh pada 1 Mei 2026.
Diketahui libur Hari Buruh tahun ini jatuh pada hari Jumat. Artinya masyarakat dapat menikmati libur panjang sebelum kembali beraktivitas pada hari Senin.
Pada periode 30 April 2026, trafik kendaraan pada sejumlah ruas utama terpantau mengalami peningkatan dibandingkan trafik normal, khususnya pada koridor penghubung antarkota, akses menuju kawasan perkotaan, serta ruas-ruas yang menjadi jalur mobilitas masyarakat selama libur panjang.
"Kendaraan yang melintasi Jalan Tol Binjai-Langsa (Binjai-Pangkalan Brandan) tercatat sebanyak 10.385 kendaraan atau meningkat 30,46 persen dibandingkan trafik normal," ujar Plt EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero), Hamdani.
Lanjut Hamdani, PT Hutama Karya mengimbau seluruh pengguna jalan untuk merencanakan perjalanan dengan baik, khususnya bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan selama periode libur panjang akhir pekan Hari Buruh.
"Pengguna jalan diharapkan mematuhi rambu lalu lintas dan batas kecepatan, menjaga jarak aman, memastikan kondisi kendaraan dan pengemudi dalam keadaan prima, serta beristirahat di rest area terdekat apabila merasa lelah atau mengantuk," kata Hamdani.
Tak hanya itu, Hamdani menegaskan PT Hutama Karya berkomitmen untuk terus menjaga kelancaran dan keselamatan trafik di Jalan Tol Trans Sumatera melalui kesiapan petugas, sarana pendukung, serta koordinasi dengan berbagai pihak.
"Masyarakat juga dapat memantau informasi terkini seputar kondisi trafik dan layanan jalan tol melalui akun resmi @hutamakaryatollroad, aplikasi Mozy yang menyediakan informasi operasional dan pembaruan kondisi lalu lintas secara real-time yang terdapat di appstore maupun playstore, serta website resmi Hutama Karya," tutup Hamdani.
(cr23/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Massa AKBAR Sumut Fokuskan Mayday di Lapangan Merdeka, Soroti Aparat Urusi Pertanian |
|
|---|
| Mayday, Gubsu Bobby Sentil BPJS Kesehatan: APBD Keluar, Mereka Angkat Kaki Saja |
|
|---|
| Gaji di Bawah UMR Masih Terjadi di Sumut, Bobby Minta Pengawasan Diperketat |
|
|---|
| Respons Gubsu Bobby soal Masih Banyak Perusahaan Nakal yang Beri Gaji di Bawah UMR |
|
|---|
| May Day, Berikut 6 Tuntutan yang Disampaikan Ribuan Buruh ke Gubsu Bobby Nasution |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Suasana-pengendara-yang-masuk-dan-keluar-di-Gerbang-Tol-Pangkalan-1.jpg)