Berita Viral
Kasihan Kondisi Siswa Korban Bully di SMP Negeri 19 Tangsel Alami Kelumpuhan, Kritis di RS
Kasihan, kondisi siswa SMP Negeri 19 di Tangerang Selatan (Tangsel) berinisial MH (13) yang menjadi korban perundungan di sekolah
TRIBUN-MEDAN.com - Kasihan, kondisi siswa SMP Negeri 19 di Tangerang Selatan (Tangsel) berinisial MH (13) yang menjadi korban perundungan atau bullying oleh teman-teman sekolahnya.
Bagian kepala terluka, MH pun mengalami gangguan penglihatan dan kelumpuhan sebagian tubuhnya.
Kini MH kritis di rumah sakit.
Menurut keterangan kakak sepupunya, RF (29), kondisi MH memburuk sejak 21 Oktober 2025.
Baca juga: Penembakan di Labuhan Deli, Seorang Anak Remaja Nyaris Tewas Terkena Tembakan di Leher
Berdasarkan keterangan keluarga, korban dipukul menggunakan kursi besi oleh pelaku yang merupakan teman sekelasnya di dalam lingkungan sekolah.
Tindak kekerasan yang dialami siswa kelas 1 SMP itu terjadi pada 20 Oktober 2025.
Berikut sejumlah fakta dalam kejadian ini.
1. Kondisi Korban di RS, Seperti Lumpuh dan Rabun
Sepupu korban, Rizki Fauzi (29) mengatakan, korban di-bully saat jam istirahat sekolah
"Pada tanggal 20 Oktober itu, adik sepupu saya, kepalanya kena korban bully waktu jam istirahat sekolah."
"Dia baru ada pengaduan ke pihak keluarga pada tanggal 21 Oktober itu, baru ada pengaduan," ujarnya saat ditemui TribunBanten.com di kediaman korban, Senin (10/11/2025).
Setelah korban mengadu, pihak keluarga langsung mendatangi sekolah untuk melakukan mediasi dengan pihak pelaku pada 22 Oktober 2025.
"Udah selesai mediasi itu, pihak si pelaku mau bertanggung jawab sampai sepenuhnya untuk biaya pengobatan."
"Tapi ternyata saat dirawat di rumah sakit pelaku kayak lepas tanggung jawab gitu. Malah dari pihak keluarga kami disuruh cari pinjaman uang ke orang-orang terdekat gitu," jelasnya.
Akibat peristiwa tersebut, korban mengalami gangguan kesehatan berupa lumpuh dan rabun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/pemukulan_20160818_120508.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.