Pakpak Bharat
Peluncuran Program MBG di SD Negeri 030412 dan SD Negeri 033931 Salak Pakpak Bharat
Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) resmi diluncurkan di Kabupaten Pakpak Bharat oleh Sekretaris Daerah Jalan Berutu, S.Pd, MM
TRIBUN-MEDAN.COM - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) resmi diluncurkan di Kabupaten Pakpak Bharat oleh Sekretaris Daerah Jalan Berutu, S.Pd, MM atas nama Bupati Franc Bernhard Tumanggor.
Peluncuran program nasional yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto ini ditandai dengan pembagian makanan bergizi di SD Negeri 030412 dan SD Negeri 033931 Salak, Senin (25/8/2025).
Suasana penuh semangat dan antusiasme terlihat dari para siswa yang menerima makanan bergizi secara gratis.
"Kita patut berterima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas adanya program ini. Semoga terus berkelanjutan agar anak-anak kita semakin sehat dan bersemangat dalam belajar," ujar Jalan Berutu.
Ketua DPRD Pakpak Bharat, Elson Angkat, turut menyampaikan harapannya agar program MBG benar-benar memberikan manfaat gizi bagi anak-anak.
"Dulu masa kecil kami tidak dapat, sudah tua begini malah tidak bisa lagi. Harapan kami MBG ini benar-benar bergizi," ungkapnya.
Program MBG merupakan upaya pemerintah Indonesia dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi yang cukup.
Sasaran utama program ini adalah anak usia sekolah dari PAUD hingga SMA, serta ibu hamil dan menyusui.
Selain itu, MBG juga diharapkan mampu menurunkan angka stunting, mengurangi kemiskinan, dan menggerakkan roda ekonomi melalui pemberdayaan UMKM lokal sebagai penyedia bahan makanan.
Dengan peluncuran MBG di Pakpak Bharat, harapan besar muncul agar generasi muda tumbuh sehat dan cerdas, serta masyarakat lokal turut merasakan dampak positif dari program ini.
(*/Tribun-medan.com)
| Peninjauan Perdana Ujian TKA di Pakpak Bharat: Langkah Strategis Meningkatkan Mutu Pendidikan Dasar |
|
|---|
| Pakpak Bharat Dorong Restorasi Hutan Pasca Pencabutan PBPH |
|
|---|
| Daftar Nama Taekwondo Pakpak Bharat Peraih Medali dalam Kejuaraan Kesatria Nusantara PBTI Road to 8 |
|
|---|
| Bupati Franc Tumanggor Rapat Koordinasi Pendataan Hunian Tetap Korban Bencana Aceh-Sumut-Sumbar |
|
|---|
| Bupati Franc Bernhard Tumanggor Survei Jalan Nasional Pakpak Bharat–Subulussalam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/makan-bergizi-gratis-mbg-di-pakpak.jpg)