Berita Olahraga

Hidayat Batubara Resmi Daftar sebagai Balon Ketum POBSI Sumut, Kantongi 12 Dukungan Pengcab

Hidayat Batubara secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Ketua Umum Pengrpov POBSI.

Tayang: | Diperbarui:
TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
BALON KETUM - Foto bersama Hidayat Batubara (tengah) bersama Tim Penyaringan dan Penjaringan usai menyerahkan formulir Balon Ketum POBSI Sumut di di Labewa Cuesports, Jalan Mataram Nomor 4, Medan, Kamis (11/6/2026). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN – Hidayat Batubara secara resmi mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (Pengprov POBSI) Sumatera Utara, Kamis (11/6/2026).

Berkas pendaftaran tersebut diserahkan di Sekretariat Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) yang berlokasi di Labewa Cuesports, Jalan Mataram Nomor 4, Medan.

Ketua TPP, Ucok Afriansyah Rambe, didampingi jajaran pengurus lainnya, menerima langsung berkas pendaftaran Hidayat Batubara. Dalam kesempatan itu, Hidayat hadir bersama para atlet Team 76 Harimau Sumatera sebagai bentuk dukungan terhadap pencalonannya.

Selain menyerahkan berkas pendaftaran, Hidayat juga menyerahkan uang komitmen sebesar Rp 200 juta sebagai syarat pencalonan sekaligus bentuk keseriusannya untuk maju sebagai calon Ketua Umum Pengprov POBSI Sumut.

Ucok Rambe membenarkan bahwa pihaknya telah menerima seluruh dokumen yang dibutuhkan beserta uang komitmen dari Hidayat Batubara.

"Kita telah menerima berkas pendaftaran dan uang komitmen yang diserahkan Hidayat Batubara. Selanjutnya akan kita proses sesuai agenda yang telah ditetapkan," ujar Ucok.

Ia menjelaskan, berdasarkan tahapan yang telah disusun TPP bersama panitia Musyawarah Provinsi (Musprov), jadwal pengembalian formulir pendaftaran berlangsung pada 11 hingga 12 Juni 2026.

Menurut Ucok, Hidayat Batubara menjadi satu-satunya bakal calon yang mengambil sekaligus mengembalikan formulir pendaftaran hingga hari pertama masa pengembalian berkas.

"Setelah ini, berkas pendaftaran akan dilakukan verifikasi dan hasilnya akan diumumkan pada 14 Juni mendatang," katanya.

Sementara itu, Hidayat Batubara menyatakan komitmennya untuk melanjutkan estafet kepemimpinan POBSI Sumut dengan fokus pada peningkatan prestasi dan kesejahteraan atlet.

Ia menegaskan siap memberikan kontribusi terbaik demi kemajuan olahraga biliar di Sumatera Utara.

Saat mengembalikan formulir pendaftaran, tim Hidayat turut menyerahkan 12 surat dukungan dari Pengurus Cabang (Pengcab) POBSI kabupaten/kota. Adapun jumlah Pengcab POBSI Sumut yang masih aktif hingga saat ini tercatat sebanyak 17 Pengcab.

Di sisi lain, Ketua Panitia Musprov POBSI Sumut, Meidi Budhiparama, mengatakan seluruh tahapan pelaksanaan Musprov sejauh ini berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Ia menyebutkan Musprov POBSI Sumut dijadwalkan berlangsung pada 19-20 Juni 2026 di Hotel Four Points by Sheraton, Jalan Gatot Subroto Nomor 395, Medan.

"Pelaksanaan Musprov sejauh ini berjalan dengan baik dan sesuai tahapan yang telah ditentukan," ujar Meidi.

Musprov POBSI Sumut nantinya akan menjadi forum untuk menentukan kepengurusan baru yang diharapkan mampu membawa olahraga biliar Sumatera Utara meraih prestasi yang lebih baik pada masa mendatang.

(Cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved