Mahasiswa Demo di DPRD Sumut

Tuntut DPR Dibubarkan, Ratusan Mahasiswa Bawa Kotak Isinya Bangkai Tikus dan Logo Sejumlah Partai

Dalam kotak bangkai tikus itu, terlihat ada beberapa logo partai seperti Golkar, PDIP, Gerindra, PKS, Demokrat dan lain-lain.

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/ANISA
Mahasiswa selain membawa sejumlah poster, mereka juga membawa beberapa kotak yang berisikan bangkai tikus. 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN-  Ratusan mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Sumut, Selasa (26/8/2025).

Unjuk rasa itu digelar bentuk dari sikap mereka agar Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dibubarkan.   

Pantauan Tribun Medan, selain membawa sejumlah poster, mereka juga membawa   beberapa kotak yang berisikan bangkai tikus. 

Dalam kotak bangkai tikus itu, terlihat ada beberapa logo partai seperti Golkar, PDIP, Gerindra, PKS, Demokrat dan lain-lain.

DEMO- Ratusan mahasiswa Usu menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Sumut, Selasa (26/8/2025). Unjuk rasa itu digelar bentuk dari sikap mereka agar Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dibubarkan.
DEMO- Ratusan mahasiswa Usu menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Sumut, Selasa (26/8/2025). Unjuk rasa itu digelar bentuk dari sikap mereka agar Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dibubarkan. (TRIBUN MEDAN/ANISA)

"Bangkai tikus ini simbol dari kami kalau mereka ada tikus-tikus rakyat," teriak ketua orasi sambil mengangkat bangkai tikus yang dimasukkan dalam botol air mineral. 

Terlihat beberapa kotak yang berisikan bangkai tikus itu diletakkan di Depan Kantor DPRD Sumut

Hingga saat berita ini diterbitkan, aksi unjuk rasa masih berlangsung dan Jalan Imam Bonjol masih ditutup.

Selain itu, aksi ini sempat memanas dimana ada sejumlah mahasiswa yang berhasil diamankan pihak kepolisian.  

Namun aksi ini akan tetap memanas apabila mahasiswa yang ditahan ini  tidak dikeluarkan. 

Selain itu, gedung DPRD  pun dipenuhi lemparan botol air mineral.   Dan lagu tikus tikus kantor masih bergema hingga saat ini.

(Cr5/tribun-medanm.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved