PSMS Medan

Cedera Beruntun, Peforma Felipe Cadenazzi Disorot Suporter PSMS Medan

Cadenazzi baru mencetak satu gol dari tiga laga yang ia jalani, dan sudah absen satu pertandingan akibat cedera.

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR
PSMS VS SRIWIJAYA- Seleberasi pesepakbola PSMS Medan Felipe Cadenazzi seusai membobol gawang Sriwijaya FC pada pertandingan pekan keempat Pegadaian Championship Musim 2025/2026, di Stadion Utama Sumatra Utara, Deliserdang, Sabtu (4/10/2025). Peforma Felipe Cadenazzi mulai disorot suporter PSMS Medan. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Ketidakefektifan striker asing PSMS Medan, Felipe Cadenazzi, mulai menuai kritik dari para suporter.

Didatangkan dengan ekspektasi tinggi sebagai mesin gol Ayam Kinantan di musim 2025/2026 Pegadaian Championship, penyerang asal Argentina itu justru belum menunjukkan performa terbaiknya hingga pekan keempat.

Cadenazzi baru mencetak satu gol dari tiga laga yang ia jalani, dan sudah absen satu pertandingan akibat cedera.

Bahkan, ia belum pernah bermain penuh selama 90 menit dalam satu pertandingan sejak bergabung.

Pada laga perdana PSMS Medan, Cadenazzi tampil sebagai pemain pengganti.

Di laga kedua saat menghadapi PSPS Pekanbaru, ia absen akibat cedera hamstring.

Sementara di laga ketiga, Cadenazzi turun sebagai starter namun ditarik keluar pada menit ke-80.

Terbaru, saat menghadapi Sriwijaya FC di pekan keempat, ia kembali menjadi starter, namun hanya tampil selama babak pertama karena mengalami cedera engkel setelah salah mendarat saat duel udara.

Dalam unggahan Instagram Story di akun pribadinya, Cadenazzi membagikan kondisi engkel kaki kanannya yang tampak membengkak dan memar. 

Diketahui ia mengalami cedera pada sendi pergelangan kaki, dan kondisinya diragukan tampil saat PSMS menjamu Persikad Depok pada Sabtu (11/10/2025) di Stadion Utama Sumatera Utara.

Kondisi ini membuat suporter mulai mempertanyakan kontribusi sang striker.

Ketua PSMS Medan Fans Club (PFC), Tatang Angkasa Tarigan, menyuarakan kekecewaannya terhadap performa Cadenazzi yang dinilai belum memenuhi harapan.

“Harus ada evaluasi. Kalau memang belum bisa memberikan kontribusi maksimal, sebaiknya dipertimbangkan kembali. Kami juga menyayangkan PSMS tidak merekrut Juninho Cabral. Padahal waktu itu, manajemen, terutama Fendi Jonatan, sangat bangga mendatangkan Cadenazzi. Tapi sampai pekan keempat, baru satu gol,” ujar Tatang kepada Tribun Medan.

Meski kecewa, Tatang masih memberikan kesempatan bagi Cadenazzi untuk membuktikan diri.

“Kita kasih waktu dua pertandingan ke depan. Kalau tetap tidak menunjukkan perkembangan, manajemen harus segera mencari pengganti yang lebih siap dan tidak rentan cedera. Setidaknya cari pemain yang solid, seperti Cabral,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved