Bola Internasional

Bantai Wales 3-0, Inggris Percaya Diri Menuju Piala Dunia 2026, Tinggal Lawan Latvia

Modal kemenangan 3-0 atas Wales membuat Timnas Inggris semakin percaya diri menuju Piala Dunia 2026.

Editor: Salomo Tarigan
(TwitterX/England)
MENANG BESAR - Pemain Timnas Inggris menang 3-0 atas Latvia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa di Stadion Wembley, Senin (24/3/2025). Usai menang 3-0 atas Wales Jumat (10/10/2025), Inggris akan bertemu Latvia lagi. Laga tandang ke markas Latvia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa, Rabu (15/10/2025). Jika menang, Inggris lolos ke Piala Dunia 2026. 

TRIBUN-MEDAN.com - Modal kemenangan 3-0 atas Wales membuat Timnas Inggris semakin percaya diri menuju Piala Dunia 2026.

Kemenangan tersebut didapat Three Lion pada laga persahabatan , Jumat (10/10/2025).

 Bukayo Saka mengukir rekor apik yang membuat Arsenal bangga usai membawa Timnas Inggris membantai Wales di laga persahabatan.

Bertanding di Wembley Stadium, Inggris berhasil mengalahkan tetangganya itu dengan skor 3 gol tanpa balas.

The Three Lions berhasil membuka keunggulan pada menit ketiga lewat Morgan Rogers.

Baca juga: Bocoran Patrick Kluivert Kondisi Terkini Calvin Verdonk Jelang Duel Indonesia vs Irak

Rogers, yang baru mencatat starter pertamanya bagi Inggris, berhasil mencetak gol dengan sontekan terukur ke pojok kiri bawah gawang Wales.


Hanya delapan menit berselang, giliran Ollie Watkins yang menambah gol kampiun Piala Dunia 1966.

Rekan setim Rogers di Aston Villa itu berhasil mencetak gol dengan tap in mudah yang menyambar bola hasil tandukan Marc Guehi.

Tak puas dengan dua gol cepat, Inggris kembali menambah golnya pada menit ke-20 lewat Bukayo Saka.

Dia mencetak gol dengan aksi individu menawan yang diakhiri tembakan kaki kiri ke pojok kanan gawang Wales.

Berkat gol tersebut, Saka lantas mencetak rekor yang membuat Arsenal bangga bukan main terhadap produk akademinya.

 

Baca juga: Akhirnya Terbongkar Kedok Suami Dikira Sudah Meninggal Ternyata Berhubungan Gelap dengan Wanita Lain

Dilansir BolaSport.com dari TBR Football, gol tersebut membuat Saka menjadi top skor Arsenal di Timnas Inggris.

Golnya ke gawang Wales merupakan gol ke-13 bagi pemain yang berposisi sebagai winger kanan tersebut.

Berkat koleksi 13 golnya bagi The Three Lions, Saka berhasil melewati legenda The Gunners, Cliff Bastin.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved