PSMS Medan

Erwin Gutawa Cedera, PSMS Medan Kehilangan Bek Andalan Jelang Laga Kontra Persekat Tegal

Kabar kurang menggembirakan datang dari skuad PSMS Medan jelang laga pembuka putaran kedua kompetisi Pegadaian Championship

TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
PSMS MEDAN-Penggawa PSMS Medan Erwin Gutawa ketika official training jelang menghadapi FC Bekasi City di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Sabtu (8/11/2025). Erwin Gutawa mengalami cedera lutut setelah menghadapi FC Bekasi City. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN – Kabar kurang menggembirakan datang dari skuad PSMS Medan jelang laga pembuka putaran kedua kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026. Bek utama Ayam Kinantan, Erwin Gutawa, dipastikan absen setelah kembali mengalami cedera pada bagian lututnya.

Pelatih PSMS Medan, Kas Hartadi, menjelaskan bahwa cedera tersebut merupakan cedera lama yang belum pulih sepenuhnya dan kembali kambuh saat tim menjalani laga tandang melawan FC Bekasi City di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/11/2025) malam. 

Pada laga yang berakhir dengan kekalahan tipis 0-1 untuk PSMS tersebut, Erwin mengalami cedera usai duel udara dengan pemain lawan di pertengahan babak kedua.

Sempat terjatuh dan kesakitan di area pertahanan, Erwin akhirnya tidak dapat melanjutkan pertandingan. Ia harus ditandu keluar lapangan dan digantikan oleh Mochammad Jody.

“Erwin mengalami cedera di bagian lututnya. Masih sama seperti kemarin, karena memang belum 100 persen sembuh. Jadi cedera itu kambuh. Akibat salah mendarat saja,” ujar Kas Hartadi kepada Tribun Medan, Selasa (11/11/2025).

Akibat cedera ini, Erwin diperkirakan membutuhkan waktu istirahat setidaknya dua pekan untuk pemulihan. Kehilangan pemain berpengalaman tersebut tentu menjadi pukulan bagi PSMS, mengingat perannya yang cukup vital dalam menjaga solidnya lini belakang.

Dengan kondisi ini, Erwin dipastikan absen pada laga PSMS kontra Persekat Tegal di Stadion Trisanja, Kamis (13/11/2025).

“Tidak bisa main dulu. Istirahatnya butuh dua minggu,” tegas Kas.

Selain Erwin, PSMS juga harus kehilangan M. Zikri yang lebih dulu mengalami cedera hamstring pada bagian selangkangan saat tim melakukan persiapan laga sebelumnya.

“Zikri juga mengalami hamstring di bagian selangkangannya sebelum berangkat kemarin,” tambah Kas.

Meski demikian, tim pelatih telah menyiapkan opsi pengganti untuk menutup kekosongan sektor belakang. Nama Mochammad Jody diproyeksikan sebagai pengisi posisi Erwin dalam pertandingan mendatang.

“Kita sudah siapkan pemain penggantinya, ada Moch Jody lah,” katanya.

Situasi ini menjadi ujian tersendiri bagi PSMS yang tengah berupaya memperbaiki performa dan menjaga konsistensi di kompetisi musim ini. Adaptasi cepat dan kedalaman skuad akan menjadi faktor penting bagi Ayam Kinantan untuk tetap bersaing di papan atas.

(Cr29/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Tags
PSMS Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved