Serah Terima Jabatan Kajari Toba, Muslih Siap Lanjutkan Sinergi dengan Pemerintah Daerah
Serah Terima Jabatan Kajari Toba, Muslih Siap Lanjutkan Sinergi dengan Pemerintah Daerah
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Tongkat kepemimpinan Kepala Kejaksaan Negeri Toba berganti, dari pejabat sebelumnya Dohar Nosib Wira Warman Nainggolan, SE., SH,. MH, kini jabatan itu kini diemban oleh Muslih, SH., MH yang sebelumnya bertugas di Kejati Jawa Barat.
Kamis (6/11/2025) malam, Forkopimda Kabupaten Toba menggelar acara pisah-sambut di pendopo rumah dinas Bupati Toba. Dalam acara pisah-sambut itu, Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu mewakili Forkopimda menyampaikan terimakasih kepada Dohar Nosib Wira Warman Nainggolan, SE., SH,. MH atas dedikasi selama menjabat sebagai Kajari Toba. Kepada pejabat baru, Bupati Toba juga menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Toba. "Selamat bertugas kepada Kajari Kabupaten Toba yang baru, Bapak Muslih, saya berharap kerjasama dengan Pemerintah dan Forkopimda yang sudah terjalin baik selama ini bisa semakin kita tingkatkan," kata Bupati Toba dalam sambutannya.
Sementara Dohar Nosib Wira Warman Nainggolan, SE., SH,. MH dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kebersamaan yang terjalin selama 2 tahun bertugas di Kabupaten Toba sebagai Kajari. "Dua tahun kami bertugas di Toba ini, kami merasa cepat sekali. Bagi kami, tugas di Toba ini lengkap. Di kampung sendiri dan dekat dengan keluarga," kata beliau.
Secara khusus dirinya juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Toba karena merasa belum dapat berbuat banyak hal selama bertugas di Kabupaten Toba. "Pada kesempatan malam ini saya minta maaf kepada masyarakat Toba. Sebagai putra daerah belum ada yang saya perbuat, tapi daerah ini sudah banyak memberikan kebahagiaan kepada kami," kata Kajari Kota Semarang sambil menitihkan air mata.
Kepala Kejaksaan Negeri Toba yang baru, Muslih, didamping sang istri juga menyampaikan terimakasih atas sambutan yang mereka terima dari Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Toba. "Saya berkomitmen meneruskan semua hal yang sudah terjalin baik selama ini. Kami juga akan bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Toba, Forkopimda dan semua elemen masyarakat. Kiranya kita bisa bersinergi dan berkolaborasi untuk kemajuan Kabupaten Toba," ujar beliau.
Sebagai bentuk penyambutan dan pemberangkatan kepada Muslih, SH., MH dan Dohar Nosib Wira Warman Nainggolan, SE., SH,. MH, pemerintah Kabupaten Toba menyematkan ulos kepada keduanya sebagai bentuk persaudaraan.
Tampak hadir Wakil Bupati Audi Murphy Sitorus, Kapolres Toba AKBP Vinsensius Jimmy Parapaga, Kasdim Toba AS. Butarbutar, Ketua DPRD Franshendrik Tambunan, Ketua TP PKK Ny Astita Effendi Napitupulu, Staf Ahli TP PKK Ny Riama Audi Murphy Sitorus, para Staf Ahli Bupati, para Asisten dan Para Pimpinan PD, tokoh agama, tokoh adat, perwakilan Instansi Vertikal, BUMD/N, insan pers dan tamu undangan lainnya.(*)
Pemkab Toba
Toba
Kabupaten Toba
KajariToba
SerahTerimaJabatan
Muslih
DoharNosib
ForkopimdaToba
KejaksaanToba
| Ratusan Pelajar Akan Ikuti di Fun Run 5K Kemenkeu Mengajar 10 |
|
|---|
| Ketua Dekranasda Toba Hadiri Peringatan Hari Ulos Nasional 2025 |
|
|---|
| TP PKK Toba Raih Prestasi di Jambore Kader PKK se-Sumatera Utara 2025 |
|
|---|
| Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT |
|
|---|
| Asesmen Kepsek dan Calon Kepsek, Wakil Bupati : Guru Berprestasi Tak Harus jadi Kepsek |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.