Pemerintah Akan Sinergikan Hasil Reses DPRD dengan Program Prioritas Daerah
Pemerintah Akan Sinergikan Hasil Reses DPRD dengan Program Prioritas Daerah
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Anggota DPRD Kabupaten Toba menyampaikan hasil reses ke dua yang digelar pada 31 Oktober dan 1 Nobember lalu. Hasil reses ini disampaikan dalam Sidang Paripurna dengan agenda Penyampaian Hasil Reses di gedung DPRD Toba pada Kamis (13/11/2025). Aspirasi masyarakat yang ditampung oleh Anggota DPRD selama reses dibacakan oleh masing-masing juru bicara Dapil (Daerah Pemelihan). Dalam laporan itu, aspirasi masyarakat masih tetap didominasi dengan permintaan pembangunan dan perbaikan infrastruktur, bibit ternak dan bibit pertanian serta permohonan lainnya.
Hasil reses ini nantinya akan disampaikan kepada Eksekutif dan menjadi bahan pertimbangan dalam menyusun arah pembangunan Kabupaten Toba tahun 2026 mendatang.
Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus dalam paripurna tersebut menyampaikan bahwa hasil reses yang disampaikan oleh Anggota DPRD akan menjadi dokumen penting dan bernilai strategis karena berisi suara dan kebutuhan masyarakat di lapangan.
"Pemerintah Kabupaten Toba akan mencermati hasil reses tersebut untuk kemudian disinergikan dengan program prioritas pembangunan daerah," sebut Bupati dalam sambutannya.
Masih dalam sambutannya, Bupati Toba menegaskan bahwa untuk mewujudkan Visi Toba Mantap 2029, diperlukan kolaborasi antara pemerintah dan DPRD sebagai mitra strategis. "Melalui sinergi inilah kita dapat memastikan bahwa setiap program dan kegiatan pembangunan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat," ujar Bupati melalui Wakil Bupati.
Usai Sidang Paripurna Penyampaian Hasil Reses ke 2, DPRD Kabupaten Toba melanjutkan sidang paripurna dengan agenda Penyampaian Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Tahun 2026.(*)
Pemkab Toba
Toba
Kabupaten Toba
PemerintahDaerah
SinergiPusatDaerah
HasilResesDPRD
ProgramPrioritas
DPRD
| Tak Ada Anggota DPRD Medan Mau Temui Masa Aksi, Erisda Hutasoit Akhirnya Muncul❗ |
|
|---|
| GMNI Medan Geruduk DPRD Medan, Tuntut Gulingkan Rezim Prabowo-Gibran❗ |
|
|---|
| Tak Ada Anggota DPRD Medan Mau Temui Masa Aksi, Erisda Hutasoit Muncul Terima Entura |
|
|---|
| Aksi Cipayung Plus Memanas, Plt Sekwan DPRD Medan Muncul Terima Tuntutan |
|
|---|
| Tolak Kebijakan Prabowo, Cipayung Plus Kepung DPRD Medan hingga Malam Hari dan Bakar Ban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/FRGERHEH.jpg)