Dosen Pancabudi Disuruh Tertawa dan Marah

Universitas Pancabudi menggelar Pelatihan Pembelajaran Aktif Inovatif, Kreatif

Tayang:
zoom-inlihat foto Dosen Pancabudi Disuruh Tertawa dan Marah
TRIBUN MEDAN/IRFAN AZMI SILALAHI
Laporan Wartawan Tribun Medan / Irfan Azmi Silalahi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Universitas Pancabudi menggelar Pelatihan Pembelajaran Aktif Inovatif, Kreatif, dan Menyenangkan Bagi Dosen, tetap universitas tersebut di ruang aula kampus tersebut, Selasa (7/6).

Menghadirkan beberapa pembicara seperti Prof Badeni dari Universitas Bengkulu, Dr Hari Sukarno dari Universitas Jember, Dr C Rachmawati Wahyuningsi dari Universitas Sudirman, 30 orang dosen tetap Universitas Pancabudi beserta unsur pimpinan fakultas, terlihat diberikan lokakarya berupa konsep belajar efektif bagi para pembicara.

Tidak sekedar mendengarkan materi pembelajaran, staf pengajar di Pancabudi juga diajak untuk melakukan berbagai games yang tujuannya untuk memproses bagaimanan seorang dosen mampu melakukan komunikasi efektif dan menyenangkan bagi para mahasiswa.

"Hayo, semua angkat tangan dan membentuk lingkaran. Pegang pasangan anda masing-masing menggunakan tangan kanan saja. Jangan bilang tidak bisa, tetapi Anda harus berfikir," ujar Prof Badeni saat memberikan seminar plus games seru.

Dalam penjelasan Badeni, mengatakan dengan melakukan pelatihan ini diharapkan para dosen mampu merancang dan menerapkan pembelajaran aktif di mata kuliah yang mereka mampu, serta mensupervisi teman sejawat maupun mahasiswa dalam penerapan pembelajaran aktif. (Irf/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved