Olimpiade Sains Nasional SMP Digelar di Pontianak

Olimpiade Sains Nasional tingkat sekolah menengah pertama (SMP) digelar di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, mulai Jumat (29/6/2012)

Tayang:
TRIBUN-MEDAN.com, PONTIANAK - Olimpiade Sains Nasional tingkat sekolah menengah pertama (SMP) digelar di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, mulai Jumat (29/6/2012). Olimpiade diikuti para siswa SMP dari seluruh daerah di Indonesia.

Direktur Jenderal Pendidikan Dasar Suyanto mengatakan, iklim kompetitif harus ditumbuhkan sejak para siswa masih di jenjang pendidikan dasar. "Kompetisi penting untuk terus meningkatkan kemampuan," katanya.

Suyanto berharap, olimpiade sains di tingkat nasional juga bisa ikut mendorong kreativitas untuk menciptakan teknologi baru. "Jangan sampai anak-anak hanya menggunakan teknologi luar, tetapi bagaimana berupaya bisa menciptakan teknologi sendiri yang bisa digunakan oleh masyarakat dunia," kata Suyanto. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved