Perayaan Thaipusam

Perayaan Thaipusam Merupakan Ciri Khas Masyarakat India Kota Medan

Seluruh masyarakat India dari Tamil Selatan merayakan Thaipusam sebagai ungkapan syukur kepada Dewa Murugan.

Perayaan Thaipusam Merupakan Ciri Khas Masyarakat India Kota Medan
Tribun Medan/ Jefri Susetio
Iswandi Raja, Ketua Panitia Perayaan Thaipusam di Medan, Senin (25/1/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Jefri Susetio

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ketua Panitia Acara Iswandi Raja mengatakan, seluruh masyarakat India dari Tamil Selatan merayakan Thaipusam sebagai ungkapan syukur kepada Dewa Murugan.

"Masyarakat yang niat-niat terkabul membawa berbagai makanan seperti susu, buah-buahan kepada umat di seputaran kuil. Kegiatan ini dilakukan setiap tahun dan dapat dikatakan sebagai ciri khas masyarakat India di Kota Medan," katanya di depan Shri Supramaniam Nagaratar Cethi Kuil, Jalan Kejaksaan, Sumatera Utara, Minggu (24/1/2016) malam

Ia bilang, berbagai buah-buahan yang dibawa masyarakat dan diletakkan di seputaran Dewa Murugan merupakan persembahan kepada dewa.

Sebelumnya, ratusan masyarakat suku India dari Tamil Selatan, antusias merayakan Thaipusam. Laki-laki dan perempuan mengerakan badan secara acak sesuai irama musik berbahasa India Tamil Selatan berkumandang.

Selain itu, tidak sedikit masyarakat yang mengenakan pakaian adat India menikmati berbagai makanan yang disediakan di seputaran kuil.

Suara musik semakin kecang tatkala belasan pemuda mengangkat patung Dewa Murugan keluar kuil. Ratusan masyarakat pun antusias menyambut, mereka memegang kedua tangan tepat dibawa bibir sembari memanjatkan doa.

(tio/tribun-medan.com)

Penulis: jefrisusetio
Editor: Randy P.F Hutagaol
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved