Pilgub Jakarta
Inilah Pasangan Calon yang Unggul pada Debat Final DKI Jakarta, Apakah Jagoanmu?
Sementara perihal cara penyampaian, Anies-Sandi dianggap paling baik, yakni mendapatkan skor 7,68, Ahok-Djarot 7,52, dan terakhir Agus-Sylvi 6,49.
TRIBUN-MEDAN.com - Litbang Kompas melakukan polling terkait penampilan para pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI pada debat terakhir Pilkada DKI 2017 yang berlangsung di Hotel Bidakara Jakarta, Jumat (10/2/2017).
Berdasarkan hasil polling yang dilakukan dengan wawancara selama berlangsungnya debat, pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat dianggap paling menguasai masalah.
Baca: Mengharukan, Tatkala Aktivis Aksi 112 Bela Islam Mengawal Mempelai Nikah di Gereja Katedral
Baca: Ketahuan Dipanggil Papa, Inikah Sosok Ayah Tiri Raffi Ahmad?
Baca: Jangan Cuma Menilai Paras, 7 Artis Cantik Ini Dulu Cowok Loh, Berani Naksir? Ini Parade Fotonya

Dari skala 1 hingga 10, pasangan nomor pemilihan dua ini mendapatkan skor 7,47.
Pasangan nomor pemilihan tiga, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, mendapat skor 7,02, dan pasangan nomor pemilihan satu, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, mendapat skor 6,25.
Terkait program kerja, pasangan Ahok-Djarot mendapat skor 8,07, Anies-Sandi 7,41, dan terakhir pasangan Agus-Sylvi 6,35.
Sementara perihal cara penyampaian, Anies-Sandi dianggap paling baik, yakni mendapatkan skor 7,68, Ahok-Djarot 7,52, dan terakhir Agus-Sylvi 6,49.
Ketika para responden ditanyai apakah mungkin berubah pilihan, 17,1 persen menyatakan masih mungkin (bisa berubah pilihan), 4,0 persen ragu-ragu, dan 77,1 persen menyatakan sudah mantap dengan pilihannya. Sebanyak 1,1 persen menyatakan rahasia/tidak tahu/tidak menjawab.
Secara umum penilaian responden terhadap penampilan ketga pasangan calon relatf merata. Dari rentang 1 (sangat buruk) sampai 10 (sangat baik), rata-rata nilai yang diberikan responden dari keiga variabel (penguasaan masalah, program kerja, dan cara berkomunikasi) berada di angka 7,14.
Penilaian ini tentu menjadi salah satu faktor bagi responden untuk menentukan pasangan calon yang dipilihnya pada pilkada nanti.
Baca: Celana Dalam Bule Cantik 21 Tahun Ini Dipaksa Lepas lalu Digilir 3 Pria, Bikin Malu Indonesia
Baca: 11 Tahun Menikah, Istri Cantik Ustaz Kondang Al Habsyi Minta Cerai, Ada Apa Gerangan?
Baca: Lima Pasangan Artis yang Kepergok Selingkuh di Kamar Hotel, lalu Akhirnya Memilih untuk Menikah