Kejadian Memalukan Salah Sebut Pemenang Terjadi di Ajang Piala Oscar
Tiba-tiba salah seorang di antaranya membuat pernyataan mengejutkan, ia mengatakan Moonlight adalah film terbaik.
TRIBUN-MEDAN.com, CALIFORNIA-Insiden salah sebut nama yang cukup membuat canggung seperti saat ajang Miss Universe tahun 2015, terjadi pada perhelatan ke-89 Academy Awards.
Dua artis peran kawakan, Faye Dunaway dan Warren Beatty, didapuk untuk mengumumkan Best Picture yang penganugerahannya diselenggarakan di Dolby Theatre, Hollywood, California, Minggu (26/2/2017).
"And the Academy Awards for Best Picture goes to La La Land," kata Dunaway setelah membaca nama yang tertera dalam kertas dari amplop panitia.
Baca: Inikah Pertanyaan Menakutkan Bagi Habib Rizieq pada Sidang Ahok Besok?
Baca: Tahun Baru, Bagaimana Kondisi Kalender Batak Saat Ini?
Baca: Wow, Ini Bripda Hongcin Rupawan yang Bikin Polwan Lainnya Dihukum, Benarkah Ia Etnis China?

Maka, tim La La Land pun naik ke panggung. Para produsernya bergantian memberi sambutan.
Tiba-tiba salah seorang di antaranya membuat pernyataan mengejutkan, ia mengatakan Moonlight adalah film terbaik.
Kejadian itu membuat terkejut semua orang yang hadir di Dolby Theatre. Sampai akhirnya pembawa acara Jimmy Kimmel dan Warren Beatty mengambil alih mikrofon dan menjelaskan yang terjadi.
Menurut Beatty, ketika membuka amplop, ia membaca nama Emma Stone dan La La Land.
"Karena itu, saya diam," ujar dia.
Baca: VIDEO: Polisi Akhirnya Tembak Terduga Teroris di Kelurahan Arjuna, Lihat Baku Tembaknya
Baca: Praperadilan Kasus Mobil Listrik Dahlan Iskan Dijadwalkan Berlangsung Hari Ini
Baca: Si Ganteng Pangeran Mutaib Bakal Ikut Raja Salman ke Indonesia, Masih Lajang dan Jago Berkuda

Belum jelas apa yang terjadi sebenarnya. Namun, panggung kemudian diisi oleh para bintang, sutradara, dan produser Moonlight.
Dengan kemenangan itu, Moonlight mengalahkan delapan pesaingnya, yakni Arrival, Fences, Hacksaw Ridge, Hell or High Water, Hidden Figures, La La Land, Lion, dan Manchester by the Sea. (*)