Kunjungan Raja Arab Saudi

Mengejutkan Bukan Ahok, Jokowi, atau Rizieq Shihab, Ternyata Ini Orang Paling Dicari Raja Salman

"Saya ingat sekali dengan Presiden Soekarno, selalu mengatakan, 'Saudara-saudara'. Ini yang saya ingat di sini," ucap Raja Salman.

Editor: Tariden Turnip
AFP PHOTO/POOL/ACHMAD IBRAHIM
RAJA Salman dan Presiden Joko Widodo berpayung saat menuju ke ruang pertemuan di Istana Bogor, Rabu (1/3). 

TRIBUN-MEDAN.com - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud ke Indonesia Rabu (1/3/2017) menjadi pelepas rindu pada sosok Presiden Soekarno.

Raja Salman berusia 19 tahun saat mendampingi ayahnya, Raja Saud, menyambut Presiden Soekarno dan rombongan saat melakukan ibadah Haji.

Baca: Hot Topic, Raja Salman dan Rombongan Masuk Istiqlal Tak Lepas Sepatu, Bolehkah dalam Islam?

Baca: Habib Rizieq tak Hadir dalam Acara Raja Salman, ternyata Ini yang Dilakukan Imam Besar FPI

Baca: Uus Akhirnya Minta Maaf Usai Hina Ulama, Ikuti Langkah Prisa Nasution Soal Pindah ke Arab

Baca: Nestapa Sri Rabitah, Satu Ginjalnya Dicuri Majikan dan Diganti Selang Berisi Batu, BegIni Kondisinya

Bahkan ketika itu Raja Salman sangat terkesan dengan Soekarno setelah berbincang langsungnya.

Maka setelah diterima Presiden Joko Widodo di Istana Bogor, Jawa Barat, dan diperkenalkan pada jajaran menterinya, Raja Salman bertanya,''Mana cucu Soekarno?"

Baca: Tak Ada dalam Daftar Tokoh Islam Bertemu Raja Arab, Alasan Habib Rizieq Dinilai Janggal

Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab dan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz. (ISTIMEWA)
Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab dan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz. (ISTIMEWA) (ISTIMEWA)

Baca: BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut, Truk Tronton Tabrak Tiga Angkot, Dua Sopir Tewas di Tempat

Baca: Lakoni Hal-hal Sepele Ini pada Raja Arab, Jokowi Banjir Pujian, Ini Seluruh Aksinya yang Bikin Kagum

Tak lama, Presiden memanggil Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani. "Ini cucu Soekarno," kata Presiden.

Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al Saud (kiri) didampingi Presiden Joko Widodo berbincang dengan Menko PMK Puan Maharani (kanan) di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/3/2017). Raja Arab Saudi tersebut menyatakan kekagumannya kepada sosok Bung Karno saat berbincang dengan Puan yang sempat dipanggilnya langsung dalam upacara kenegaraan penyambutan Raja Salman. TRIBUNNEWS/HO
Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al Saud (kiri) didampingi Presiden Joko Widodo berbincang dengan Menko PMK Puan Maharani (kanan) di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/3/2017). Raja Arab Saudi tersebut menyatakan kekagumannya kepada sosok Bung Karno saat berbincang dengan Puan yang sempat dipanggilnya langsung dalam upacara kenegaraan penyambutan Raja Salman. TRIBUNNEWS/HO (TRIBUN/HO)

Raja Salman kemudian menceritakan hal yang paling diingat dari sosok Soekarno.

Baca: Bagi Tamatan SMU Ingin Jadi CPNS, 8 Sekolah Kedinasan Ini Buka Pendaftaran 9 – 31 Maret

Baca: Tanda Tangan Tunjukkan Kepribadian dan Emosi, Hati-hati Jika Bentuknya Begini

Baca: Mulai dari Bertato Sampai Senang Ikut Pameran Busana, Inilah Gaya Gaul Pangeran-Puteri Arab Saudi

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved