Unik, Yuk Menilik Tandan Pisang Berjantung 10 Hebohkan Ratusan Warga, Anda bakal Terperangah

Pohon pisang yang tumbuh di tanah kosong Jalan Sukarela membuat warga heboh.

Tribun-Medan.com/ Array Argus
Pohon pisang yang tandannya miliki 10 jantung hebohkan ratusan warga di Jl Sukarela, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas. Warga menganggap kejadian ini unik dan ajaib, Rabu (8/3/2017). (Tribun-Medan.com/ Array Argus) 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Array A Argus

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pohon pisang yang tumbuh di tanah kosong Jalan Sukarela, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas membuat ratusan warga heboh.

Warga pun berbondong-bondong datang melihatnya.

Bukan tanpa sebab, keunikan muncul di satu di antara tandan pisang yang memiliki 10 jantung.

Baca: Mengurai Kisah Cinta Putra Bungsu Amien Rais, Lamaran saat Sang Pujaan Hati masih Pacari Pria Lain

Baca: Nikita Mirzani Dicecar usai Berpose Angkat Satu Kaki dan Tutupi Bagian Sensitif dengan Tangan

"Saya sudah lihat ini selama sepuluh hari. Kebetulan, kalau saya pergi kerja lewat sini. Saya perhatikan, kok pisang yang ada di tanah kosong ini unik" kata Hablil Ikhwana (32), Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Al Washliyah yang kebetulan tinggal tak jauh dari lokasi penemuan pohon pisang, Rabu (8/3/2017) siang.

Hablil mengatakan, biasanya tiap tandan pisang itu ditumbuhi satu jantung saja. Namun, pisang yang ada di tanah kosong ini berbeda dari yang lainnya.

Baca: Perseteruan Berujung Ahmad Dhani Berurusan dengan Polisi, Baca Pesan Menohok Ari Wibowo

Baca: Bukan Kenyang Malah Jadi Kesal, Tengok Ekspresi Gadis Cilik Ini saat Tak Disuapi Ibu, Menggemaskan

"Kalau 10 jantung, kan aneh. Enggak seperti biasanya," terang Hablil. Hal senada juga diungkapkan Zainal Abidin (49).

Warga Jl Perbatasan ini menyebut pohon pisang bertandan satu, dan berjantung 10 itu ajaib. Ia mengatakan, ini tergolong unik dan aneh.

"Belum pernah ada kejadian seperti ini. Baru ini lah ada tandan pisang yang jantungnya 10 buah," kata Zainal sembari duduk di atas motor Yamaha Mionya.

(ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved