Pilgub Jakarta

Anies Baswedan Lontarkan Pernyataan Mengejutkan usai Dilaporkan ke KPK

Semakin dekat dengan waktu pemungutan suara, kabar kurang mengenakkan justru datang ke kubu Anies dan Sandi.

M AGUNG RAJASA
ANIES Baswedan 

TRIBUN-MEDAN.com - Anies Baswedan bakal maju di Pilkada DKI Jakarta putaran dua, April mendatang.

Ia menggandeng Sandiaga Uno sebagai wakil.

Keduanya pun harus berhadapan dengan Gubernur dan Wakil Gubernur pertahanan, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat.

Semakin dekat dengan waktu pemungutan suara, kabar kurang mengenakkan justru datang ke kubu Anies dan Sandi.

Baca: Patut Saja Pasal Ahok bikin Kelimpungan Anggota Dewan, Ternyata Isinya Mengerikan

Baca: Mengejutkan, Ternyata Ini Alasan Pemanggilan Sandiaga Uno, Kapolsek: Tentang Cewek-cewek

Baca: Inilah Sosok Perempuan Cantik yang Dinikahi Vokalis Band Papan Atas

Monica Imas. (Instagram)
Monica Imas. (Instagram) (Instagram)

Sebagaimana sudah diberitakan sebelumnya, Anies Baswedan dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan penyimpanan penggunaan dana di pameran buku Frankfurt 2015.

Sementara itu, kasus pencemaran nama baik yang dilakukan oleh Sandiaga Uno terhadap Dini Indrawati Septiani kembali mencuat.

Kasus tersebut terjadi pada 2013 lalu.

Pada Jumat (10/3/2017), Sandi pun diminta datang ke Polsek Tanah Abang untuk diperiksa terkait kasus itu.

Harus kembali berurusan dengan masalah hukum, Anies dan Sandi pun mengaku santai.

Namun, pada Jumat (10/3/2017) siang, Anies pun memposting dua video yang berkaitan dengan hal ini di akun Instagramnya.

Dalam video pertama, Anies mengibaratkan pilkada sebagai permainan sepak bola.

"Pilkada ini seperti main sepakbola, kita fokus saja pada bolanya jangan fokus pada nendang kaki lawan.," tulis Anies.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved