Pembunuhan Sadis

Mengenal Lebih Dekat Andi Lala Terduga Pelaku Pembunuhan Sadis Satu Keluarga

Andi Matalata alias Andi Lala (AL) yang merupakan terduga pelaku pembunuhan sadis dikenal keluarga dan warga sebagai sosok yang baik.

Penulis: Indra Gunawan |
TRIBUN MEDAN / DANIL SIREGAR
Korban Riyanto (paling kanan) bersama istrinya Sri Ariyani (paling kiri), didepannya Kinara saat menghadiri resepsi pernikahan kerabatnya pada 4 April 2017 kemarin 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Indra Gunawan Sipahutar

TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM - Andi Matalata alias Andi Lala (AL) yang merupakan terduga pelaku pembunuhan sadis satu keluarga Riyanto (40) beserta istri, anak dan mertuanya dikenal keluarga dan warga sebagai sosok yang baik.

Susilawati, kakak kandung Andi Lala mengaku kalau dirinya tidak mengetahui dimana keberadaan adiknya saat ini.

Ia membenarkan kalau korban pembantaian masih ada hubungan saudara dengan adiknya itu.

Baca: Terduga Pelaku Pembantaian Sadis Satu Keluarga Dikenal Baik dan Sering Ikut Pengajian

Baca: Dari Alat Ini Polisi Bisa Temukan Alamat dan Mobil Rental Andi Lala Terduga Pembunuhan Keji

Baca: Foto Kenangan Terakhir Kinara, Balita Saksi Kunci Pembunuhan Orangtua, Kakak dan Neneknya

“Dibilang percaya atau tidak ya saya gak tau juga. Kalau polisi memang ada buktinya ya cemana saya bilang. Dari istri si Andi ini mereka bersaudara (para korban),” kata Susilawati Selasa, (11/4/2017).

Saat diwawancarai Susilawati berada di rumah Andi Lala.

Saat itu pihak Kepolisian dari Poldasu sedang melakukan olah TKP di rumah ini.

Baca: Perempuan Muslim Hadapi 25 Pendemo Rasis dengan Senyuman

Terkait kasus yang terjadi Susilawati menyebut kalau saat ini ada beberapa orang keluarganya yang sudah diamankan oleh polisi.

Rumah Andi Matalata alias Andi Lala terduga pembunuh berencana satu keluarga di garis polisi. Kediaman Andi Lala berada di Jalan Pembangunan-II, Sekip, Lubukpakam, Deliserdang, Selasa (11/4/2017). (Tribun-Medan.com/ Jefri Susetio)
Rumah Andi Matalata alias Andi Lala terduga pembunuh berencana satu keluarga di garis polisi. Kediaman Andi Lala berada di Jalan Pembangunan-II, Sekip, Lubukpakam, Deliserdang, Selasa (11/4/2017). (Tribun-Medan.com/ Jefri Susetio) (Tribun-Medan.com/ Jefri Susetio)

“Bapak saya (Hasan), istri Andi (Reni) dan keponakan saya yang bernama Leo sudah diamankan pada Minggu malam itu. Andi ini orangnya baik kali sama keluarga. Kalau saya tinggalnya di Desa Sumberjo bukan di sini,” kata Susilawati.

Ia menyebut kalau selama ini jarang datang ke rumah Andi. Meskipun rumah orang tuanya berada di belakang rumah Andi namun dirinya datang jarang ke tempat ini.

Baca: Terduga Pembantaian Masih Kerabat, Orantua Korban: Tega Kali Lah, Cucu Saya Kecil Kok Dihabisi

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved