Ahok Dipenjara
Ini Aksi Nyalakan 1.000 Lilin Solidaritas dari Bali untuk Ahok, Muncul Teriakan Bebaskan Ahok
Ribuan warga sudah memadati Parkir Timur Lapangan Monumen Bajra Sandhi, Renon, Denpasar, Bali, sejak sore, Kamis (11/5/2017).
TRIBUN-MEDAN.com - Ribuan warga sudah memadati Parkir Timur Lapangan Monumen Bajra Sandhi, Renon, Denpasar, Bali, sejak sore, Kamis (11/5/2017).
Masing-masing dari mereka memegang lilin di tangannya.
Saat matahari mulai tenggelam, lilin mereka nyalakan.
Baca: Para Hakim Sidang Ahok Ini Dapat Promosi Jabatan, Dwiarso Jadi Hakim Tinggi di Denpasar
Baca: Tak Mau Beri Dukungan di Jalanan, Slank Ingin Konser di Tempat Ahok Dipenjara
Baca: Chelsea Kunci Gelar Juara Liga Inggris Setelah Menang Atas West Brom
Beberapa orang ada yang terlihat membawa poster dan spanduk berisikan dukungan terhadap Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
“Bebaskan Ahok.. Bebaskan Ahok..,” terdengar menggema dari sana.
Seribu lebih warga berkumpul di Lapangan Bajra Sandhi, Renon, Denpasar, Bali, menyalakan lilin sebagai dukungan untuk Ahok, Kamis (11/5/2017) malam. (Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin)
Lagu-lagu kebangsaan seperti Indonesia Raya, Bagimu Negeri, Bangun Pemuda Pemudi pun dinyanyikan bersama oleh ribuan warga yang tergerak hatinya turut serta dalam aksi tersebut.
Baca: Percaya Tak Percaya, Ini Pengakuan Ibu yang Jadi Korban Kolor Ijo Luwu Timur
Baca: Dua PRT Kuras Harta Majikan padahal Baru Bekerja Kurun Dua Pekan
Baca: Kapitra Ampera: Rizieq Shihab Minta Bertemu Komnas HAM di Sebuah Negara di Eropa
“Kita di sini ingin mengajak teman-teman di Bali untuk mengingat Pancasila dan Kebhinnekaan. Kita ingin menunjukkan solidaritas kita untuk beliau (Ahok),” tutur satu di antara peserta aksi sekaligus penggerak aksi, Aylin Kanginadi.